Найти в Дзене

7 способов сохранить ароматную зелень на зиму (укроп, петрушку, базилик и другие)

Оглавление

Летом свежеё зелени много и она практически всегда в доступе, а зимой всё иначе. Поэтому очень хочется всё это многообразие сохранить (желательно с минимальными потерями во вкусе и запахе). У нас на этот случай есть 7 способов. Каждый из них по-своему хорош и удобен для разных блюд, поэтому рекомендуем заготавливать зелень разными способами (все способы актуальны для любой зелени). Удачных заготовок!

Укропная соль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Укроп свежий - 200 г
  • Соль крупная - 5 ст.л.

Время приготовления: 7210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чесночные стрелки с укропом

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чесночные стрелки - 150 г
  • Укроп - 50 г
  • Соль крупная - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Замороженный укроп на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Укроп - большой пучок
  • Полиэтиленовые пакеты на застежке
  • Полотенца бумажные

Время приготовления: 5 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соус песто из петрушки на зиму

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Петрушка - 25 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сок петрушки

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сушеная петрушка

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Петрушка - любое количество

Время приготовления: 140 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Заморозка листьев базилика

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Базилик фиолетовый - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
  • Контейнеры пластиковые

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!