Летом свежеё зелени много и она практически всегда в доступе, а зимой всё иначе. Поэтому очень хочется всё это многообразие сохранить (желательно с минимальными потерями во вкусе и запахе). У нас на этот случай есть 7 способов. Каждый из них по-своему хорош и удобен для разных блюд, поэтому рекомендуем заготавливать зелень разными способами (все способы актуальны для любой зелени). Удачных заготовок!
Укропная соль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Укроп свежий - 200 г
- Соль крупная - 5 ст.л.
Время приготовления: 7210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чесночные стрелки с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чесночные стрелки - 150 г
- Укроп - 50 г
- Соль крупная - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Замороженный укроп на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Укроп - большой пучок
- Полиэтиленовые пакеты на застежке
- Полотенца бумажные
Время приготовления: 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус песто из петрушки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петрушка - 25 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Уксус 6% - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петрушка - 20 г (2 пучка)
- Вода - 50 мл
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сушеная петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петрушка - любое количество
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заморозка листьев базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Базилик фиолетовый - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
- Контейнеры пластиковые
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!