Найти в Дзене

Котлеты из нута с сыром и чесноком

Консервированный нут – 420 граммов

Морковь (средняя) – 1 шт.

Панировочные сухари – пол стакана

Лук репчатый (средний) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 30 граммов

Специи: паприка, базилик, орегано – по 1 чайной ложке

Соль – пол чайной ложки

Вода – 2 столовые ложки

1. В кухонный комбайн добавьте нут, измельченную морковь, лук, чеснок, специи, панировочные сухари, сыр и соль. Измельчайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте воду, измельчайте еще несколько секунд.

2. Затем проверьте текстуру, выдавив немного смеси между пальцами. Вам нужна консистенция, которая хорошо держится и выглядит слегка влажной. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку воды и повторите процесс.

3. Сформируйте котлеты желаемой формы.

4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны подрумяниться.

5. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются