Консервированный нут – 420 граммов
Морковь (средняя) – 1 шт.
Панировочные сухари – пол стакана
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 30 граммов
Специи: паприка, базилик, орегано – по 1 чайной ложке
Соль – пол чайной ложки
Вода – 2 столовые ложки
1. В кухонный комбайн добавьте нут, измельченную морковь, лук, чеснок, специи, панировочные сухари, сыр и соль. Измельчайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте воду, измельчайте еще несколько секунд.
2. Затем проверьте текстуру, выдавив немного смеси между пальцами. Вам нужна консистенция, которая хорошо держится и выглядит слегка влажной. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку воды и повторите процесс.
3. Сформируйте котлеты желаемой формы.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны подрумяниться.
5. Приятного аппетита!