Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шампиньоны «по-корейски»

Оглавление

✓ 500 г шампиньонов (брала королевские, они мясистее),
✓ Растительное масло - 2 ст. л.,
✓ 9% уксус - 1,5 ст. л.,
✓ Соевый соус - 1,5 ст. л.,
✓ Кунжут - 2 ст. л.,
✓ Молотый перец - 0,5 ч. л.,
✓ Чеснок - 4 зубочка,
✓ Соль - 0,5 ч. л.,
✓ Лавровый лист - 2.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде до лёгкого кремового цвета.

Шампиньоны чистим, моем, провариваем 5-7 минут, вытаскиваем.

Чеснок мелко режем или пропускаем через давилку.

Соединяем всё для маринада - соевый соус, масло, уксус, соль, лавровый лист, молотый перец.

Доводим маринад до кипения, добавляем чеснок, смешиваем и заливаем грибы.

Посыпаем кунжутом, оставляем для маринования на 12 часов.

За это время перемешиваем раза 3-4.

Можно добавить зелень - петрушку, укроп.

От наших друзей: Сергей Галанин, советский и российский рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Людмила Гурова

Еда
6,93 млн интересуются