✓ 500 г шампиньонов (брала королевские, они мясистее),
✓ Растительное масло - 2 ст. л.,
✓ 9% уксус - 1,5 ст. л.,
✓ Соевый соус - 1,5 ст. л.,
✓ Кунжут - 2 ст. л.,
✓ Молотый перец - 0,5 ч. л.,
✓ Чеснок - 4 зубочка,
✓ Соль - 0,5 ч. л.,
✓ Лавровый лист - 2.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде до лёгкого кремового цвета.
Шампиньоны чистим, моем, провариваем 5-7 минут, вытаскиваем.
Чеснок мелко режем или пропускаем через давилку.
Соединяем всё для маринада - соевый соус, масло, уксус, соль, лавровый лист, молотый перец.
Доводим маринад до кипения, добавляем чеснок, смешиваем и заливаем грибы.
Посыпаем кунжутом, оставляем для маринования на 12 часов.
За это время перемешиваем раза 3-4.
Можно добавить зелень - петрушку, укроп.
От наших друзей: Сергей Галанин, советский и российский рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова