Говядина – 400 граммов
Оливковое масло – 50 мл.
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Яичный желток – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 столовая ложка
Панировочные сухари
Мускатный орех, перец, петрушка, соль, орегано по вкусу
1. Мясо нарезать кусочками. Положите вместе с орегано в кухонный комбайн и измельчит. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и смешайте специи с мясом руками.
2. В сотейник добавьте оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
3. Добавьте мясо, перемешайте и тушите около 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите ненадолго кастрюлю с огня и хорошо перемешайте яичный желток с мясом. Затем посыпьте мукой, перемешайте и поставьте кастрюлю обратно на плиту, примерно на 3-4 минуты. Выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
4. Выложите мясо на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры. Сформуйте своими руками небольшие порции мяса в форме крокетов.
5. В миске взбейте яйца вилкой. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях, затем обмакните в яичную смесь и, наконец, еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
6. Разогрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте крокеты и обжарьте их до золотистого цвета. Как только крокеты обжарятся, выложите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Подавайте мясные крокеты с рисом или просто с салатом.