Вот и сливы начали спеть , что то надо придумать , компоты у меня не очень уважают , в виде фрукта сливы долго не лежат . А вот праздников много и чем покупать спиртное непонятного производства лучше угостить своим.
Рецепт :
Слива - 3 кг
Вода - 350 -400 гр.
Сахар - 1,5 кг
Процесс:
Немытые , но если конечно не с земли сливы очистить от косточки , если лень , то можно и с ними , но процесс брожения затянется .
Из сахара и воды сварить сироп и залить подготовленные сливы , накрыть марлей .
Поставить посуду в темное, но теплое место , дня на 4-5 . За это время начнется брожение.
Как начнет бродить , перемешать , чтобы слива опустилась на дно и наливка не закисла.
Перелить в банки и одеть резиновую перчатку с проколотым пальцем.
Теперь ждите пока закончиться брожение от 1 до 1, 5 месяцев .
Сливаем через марлю , чтобы не было осадка и различаем по бутылкам .
Можно пробовать , но для долгово хранения , лучше ещё через некоторое время процедить .