Найти тему
Обо всём

Сливовая наливка или сливянка.

Оглавление

Вот и сливы начали спеть , что то надо придумать , компоты у меня не очень уважают , в виде фрукта сливы долго не лежат . А вот праздников много и чем покупать спиртное непонятного производства лучше угостить своим.

Рецепт :

Слива - 3 кг

Вода - 350 -400 гр.

Сахар - 1,5 кг

Процесс:

Немытые , но если конечно не с земли сливы очистить от косточки , если лень , то можно и с ними , но процесс брожения затянется .

Из свободного источника
Из свободного источника

Из сахара и воды сварить сироп и залить подготовленные сливы , накрыть марлей .

Поставить посуду в темное, но теплое место , дня на 4-5 . За это время начнется брожение.

Как начнет бродить , перемешать , чтобы слива опустилась на дно и наливка не закисла.

Перелить в банки и одеть резиновую перчатку с проколотым пальцем.

Теперь ждите пока закончиться брожение от 1 до 1, 5 месяцев .

Сливаем через марлю , чтобы не было осадка и различаем по бутылкам .

Из свободного источника
Из свободного источника

Можно пробовать , но для долгово хранения , лучше ещё через некоторое время процедить .

Похожие темы :

Еда
6,93 млн интересуются