Эту заготовку можно добавлять практически во все основные блюда!
Нам понадобится :
Острый перец - 1 кг
Зелень кинзы, укропа, мяты по 3 веточки
Чеснок - 1 головка
Виноградный уксус - 100 мл
Сахар - 2 ч л
Кориандр горошком - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Черный перец - 5 горошин
Гвоздика - 2-3 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
1. Перец вымыть , около плодоножки сделать несколько глубоких проколов. Сложить в кастрюлю , залить кипятком , накрыть крышкой. Выдержать 5 мин, слить воду и ещё раз залить кипятком . Так сделать 3-4 раза.
2. С веточек кинзы, мяты и укропа оборвать листочки (в маринад стебли не нужны). Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить .
3. В кастрюлю налить 0,5 л воды. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и влить уксус. Прокипятить 2-3 мин, затем снять с огня и дать настояться 15 мин.
4. В банку на дно выложить зелень и очищенные зубчики чеснока, затем утрамбовать перцы. Слегка прижать перцы, чтобы из них вышел воздух. Сверху по самое горлышко залить маринад и сразу же закатать крышку. Укутать в одеяло , дать остыть.
5. Убрать в прохладное место .