Найти тему

Перчики "Огонёк"

Оглавление
Острый перчик.
Острый перчик.
Эту заготовку можно добавлять практически во все основные блюда!

Нам понадобится :

Острый перец - 1 кг

Зелень кинзы, укропа, мяты по 3 веточки

Чеснок - 1 головка

Виноградный уксус - 100 мл

Сахар - 2 ч л

Кориандр горошком - 2 ч л

Соль - 1 ч л

Черный перец - 5 горошин

Гвоздика - 2-3 шт

Лавровый лист - 2-3 шт

1. Перец вымыть , около плодоножки сделать несколько глубоких проколов. Сложить в кастрюлю , залить кипятком , накрыть крышкой. Выдержать 5 мин, слить воду и ещё раз залить кипятком . Так сделать 3-4 раза.

2. С веточек кинзы, мяты и укропа оборвать листочки (в маринад стебли не нужны). Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить .

3. В кастрюлю налить 0,5 л воды. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и влить уксус. Прокипятить 2-3 мин, затем снять с огня и дать настояться 15 мин.

4. В банку на дно выложить зелень и очищенные зубчики чеснока, затем утрамбовать перцы. Слегка прижать перцы, чтобы из них вышел воздух. Сверху по самое горлышко залить маринад и сразу же закатать крышку. Укутать в одеяло , дать остыть.

5. Убрать в прохладное место .

Приятного вам аппетита !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются