Очень вкусный вариант приготовления молодых кабачков. Главное взять молоденькие и маленькие 200-300гр.
Берём кабачок и разрезаем его вдоль (кожуру не снимаем)
Аккуратно ложкой вынимаем внутренность и делаем лодочки. Желательно чтобы стенки остались тонкими.
Теперь на сковороде обжариваем 50гр шампиньонов.
К ним добавляем 100гр болгарского перца (как видите у нас замороженные грибы и овощи, но можно и свежие).
Сюда же отправляем внутренности от кабачка.
Жарим 10 минут.
И добавляем зелень, натёртую на крупной тёрке сардельку, щепотку соли и молотый перец. Ждём ещё 5 минут.
Осталось добавить 2 зубчика чеснока (пропущенный через пресс или на тёрке)
И 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной).
Теперь берём лодочки, солим их, выкладываем начинку и отправляем в гриль.
Ставим на 25 минут при температуре 220 градусов.
Затем сверху выкладываем кружочки помидор.
И посыпаем сыром.
Ждём ещё 10 минут и наслаждаемся лёгким и полезным ужином. И посмотрите, как это красиво и аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!