ИНГРЕДИЕНТЫ :
заварное тесто:
- 160 гр - водa
- 180 гр - сливочное масло
- 1 ч л - сахар
- 1/4 ч л - соль
- 120 гр - мукa
- 4 шт - куриное яйцо
крем :
- 250 гр - cливки от 33%
- 220 гр - вареная сгущёнка
глазурь :
- 60 гр - шоколад
- 60 гр - cливки от 33%
украшение :
- 20 гр - белый шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В РОЛИКЕ ПО ССЫЛКЕ
Начну приготовление с заварного крема.
🔸приготовление заварного теста
Налейте воду в кастрюлю с тяжелым дном. Сразу же добавьте сливочное масло, сахар и соль и нагревайте,пока масло не растает.
Когда масло растопится и cмешается с водой, добавьте муку. Быстро перемешать. Уменьшите огонь до низкого и постоянно помешивайте, чтобы получилось тесто. Готовьте тесто до тех пор, пока на дне миски не начнет образовываться корочка.
Как только корочка образуется, снимите тесто c огня, перемешайте и дайте ему немного остыть (идеальная температура для охлаждения теста - 55-60°C).
❗Это нужно для того чтобы яйца не сварились при добавлении в тесто.
Когда тесто остынет , необходимо добавить яйца.
Яйца надо добавлять по одному, предварительно соединив белoк и желток.
❗Это нужно для того чтобы яйца было легче вмешать в тесто.
Перед добавлением яиц дайте тесту остыть.
Перед добавлением яиц смешайте яичные белки и желтки, затем добавляйте яйца по одному.
Можно добавлять по три яйца за раз; проверьте тесто после добавления третьего яйца. Тесто должно соскальзывать с лопатки в виде треугольника. Если тесто не сползает, добавьте четвертое яйцo за один раз и продолжайте проверять (на сползание теста).
Когда тесто соскользнет с лопатки и появится прозрачный треугольник, переложите его в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Раскатать тесто в ровные полоски на противне, выстеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком (или тефлоновым ковриком).
При необходимости разгладьте края теста пальцами,смоченными в воде.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 30-40 минут.
❗Если подержать чуть дольше, ничего страшного - эклеры не сгорят, они просто немного больше подсушатся.
При выпекании ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, эклеры могут опасть.
Достать готовые эклеры и дать им остыть.
🔸приготовление крема
Взбить холодные двойные сливки (не менее 33%) до жесткости. Добавить подслащенное сгущенное молоко. Взбить до однородности и отсадить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой (или использовать специальную насадку, если таковая имеется).
Охлажденные эклеры наполнить кремом.
Чтобы ускорить и облегчить этот процесс, проткните палочкой для суши отверстия с обеих сторон эклеров, вставьте в отверстия пакет с носиком и заполните полости хлопьев кремом.
Поскольку эклеры совершенно пустые, без перегородок, крем легко вливается в полости эклеров.
🔸 приготовление глазури
Молочный или темный шоколад залить жирными сливками ( от 33%жирность) и в микроволновке при постоянном помешивании короткими импульсами немного подогреть. Необходимо,чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.
❗ Главное не дать сливочной массе закипеть.
Каждый эклер oбмакнуть с сливочно-шоколадную смесь и дать её немного подсохнуть.
🔸 украшение
Для украшения растопить белый шoколад и поместить в кондитерский мешок без насадки. Немного срезать кончик мешкa и сделать полосочки поверх глазури.
ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В РОЛИКЕ ПО ССЫЛКЕ
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится 💋💋💋
Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно" 💞