Главная фишка этого блюда - это соус из зелёных яблок, сметаны и хрена! Дикое сочетание, скажите вы, но поверьте - это очень вкусный соус, особенно к мясу!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свиная корейка - 600-700 гр.;
- Кефир (3,2%) - 1 л.;
- Яблоки ("Гренни Смит" или "Симиренко") - 5-6 шт.;
- Растительное масло;
- Сметана 20% - 1 пачка;
- Хрен столовый;
- Горчица столовая;
- Соевый соус;
- Соль и Черный перец (молотый).
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Готовим маринад
- В 1 литр Кефира (3,2% жирности) добавляем: Соль и Черный перец (молотый); Горчица столовая (2-3 чайных ложки); Соевый Соус (3 столовых ложки).
- Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Приготовим отбивные.
Готовим отбивные
- Свиную корейку нарезаем на стейки.
- Отбиваем стейки кухонным молотком.
- Отправляем отбивные в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут - 1 час (при комнатной температуре).
Готовим ЯБЛОЧНЫЙ СОУС со СМЕТАНОЙ и ХРЕНОМ
- Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины с семечками и нарезаем дольками, чтобы было удобно натирать на тёрке.
- Натираем яблоки на мелкой тёрке.
- К я блокам добавляем: Сметану (3-4 столовых ложки); Столовый Хрен (2 столовых ложки); Соль и Черный перец (молотый).
- Все хорошо перемешиваем.
- Даём настояться не мене 30 минут (лучше в холодильнике).
ГОТОВИМ БЛЮДО
- Отбивные обжариваем на растительном масле по 3 минуты с обеих сторон, до готовности (лучше убрать лишний маринад).
- Добавляем соус при подаче и ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!