Найти тему
Отличный рецепт!

Отбивные под яблочным соусом со сметаной и хреном

Оглавление

Главная фишка этого блюда - это соус из зелёных яблок, сметаны и хрена! Дикое сочетание, скажите вы, но поверьте - это очень вкусный соус, особенно к мясу!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Свиная корейка - 600-700 гр.;
-
Кефир (3,2%) - 1 л.;
- Яблоки ("Гренни Смит" или "Симиренко") - 5-6 шт.;
- Растительное масло;
-
Сметана 20% - 1 пачка;
-
Хрен столовый;
-
Горчица столовая;
-
Соевый соус;
-
Соль и Черный перец (молотый).

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Готовим маринад

  • В 1 литр Кефира (3,2% жирности) добавляем: Соль и Черный перец (молотый); Горчица столовая (2-3 чайных ложки); Соевый Соус (3 столовых ложки).
-2
  • Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Приготовим отбивные.
-3

Готовим отбивные

  • Свиную корейку нарезаем на стейки.
  • Отбиваем стейки кухонным молотком.
  • Отправляем отбивные в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут - 1 час (при комнатной температуре).

Готовим ЯБЛОЧНЫЙ СОУС со СМЕТАНОЙ и ХРЕНОМ

  • Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины с семечками и нарезаем дольками, чтобы было удобно натирать на тёрке.
-7
  • Натираем яблоки на мелкой тёрке.
  • К я блокам добавляем: Сметану (3-4 столовых ложки); Столовый Хрен (2 столовых ложки); Соль и Черный перец (молотый).
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Даём настояться не мене 30 минут (лучше в холодильнике).

ГОТОВИМ БЛЮДО

  • Отбивные обжариваем на растительном масле по 3 минуты с обеих сторон, до готовности (лучше убрать лишний маринад).
  • Добавляем соус при подаче и ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются