Найти тему
1000 с полтинником

Завтрак за 1000 рублей и интерьер в ресторане "Loona". Луна светит всегда, даже если её и не видно

"Пожар! Горит здание с дорогими ресторанами, а ты ходишь без интернета и ничего не знаешь! Ты успела в них сходить?" - спрашивали меня друзья, когда звонили и писали. Нет, не успела - мы только собирались пойти с молодёжью в "Турандот". Просто так, не по проекту, потому что цены там явно не для него.

В который раз уже убеждаюсь, что ничего не надо откладывать на потом. Ведь пожар, это страшное дело! То что не сгорело - залили водой да и всё помещение на долгое время пропиталось гарью.

А я только недавно проходила мимо ресторана "Турандот" и меня ещё удивил совершенно простой вход, мимо которого пройдёшь и не заметишь.

То ли дело ресторан "Loona", к которому я как раз и шла.

Адрес: Тверской бульвар дом 24, строение 1
Адрес: Тверской бульвар дом 24, строение 1

Это старинный дом, восстановленный после пожара 1812 года. У него яркий цвет и интересно оформленные окна, а верхние колонны как бы поддерживают фронтон и служат красивым завершением балконной балюстрады.

Ресторан открывается для завтрака в 9 утра и я вижу, как заходят первые гости. Мне тоже надо спешить, чтобы успеть сделать фотографии интерьера.

-2

Первое, что сразу видно от входа и ты задерживаешь в том месте свой взгляд - это оливковое дерево "растущее" прямо из мощного стола. Я видела похожее в другом ресторане - только там на золотом дереве распустились розы. Здесь же всё смотрится более естественно и даже натурально.

Зал для гостей занимает такое же пространство, как и открытая кухня, где много людей участвуют в приготовлении блюд.

-3
-4

Там в глубине стоит необычная печь ручной работы. Как это ни странно прозвучит, но для Итальянского ресторана её делали Испанские старообрядцы, используя в работе свою вековую технологию изготовления. Она реально необычна и совсем не похожа на все другие печи, которые я видела в ресторанах.

По семейной традиции, по окончании работы - каждую печь называют женским именем ( ну в принципе - логично, ведь слово "печь" же женского рода). У этой печи интересное имя - Loona и по звучанию это похоже на название единственного спутника Земли, но только ударение идёт на первый слог.

-5

Я прошла вдоль открытой кухни и увидела за стеклом только что испечёный хлеб. Белый, мягкий хлеб, с хрустящей корочкой для всех желающих (а я могу только на него посмотреть и сглотнуть слюну. Ведь мы сидим на диете, чтобы похудеть перед поездкой в отпуск, чтобы там ни в чём себе не отказывать).

-6

В конце хлебного ряда есть необычная выставка изделий из теста. Всё это здесь вручную готовят для гостей ресторана, используя для приготовления секреты итальянских поваров.

Посмотрела, представила кулинарные произведения уже в готовом виде, вздохнула и развернулась к залу.

-7
-8

Думаете сейчас буду писать про столы, стулья и длинные диваны? Нет. Хотя видно, что всё качественное и удобное. Потолочное оформление - вот что меня заинтересовало.

Объёмные железобетонные балки были частично скрыты зеркальной поверхностью. В ней отражалась обстановка и этим как бы всё пространство вытягивалось вверх, создавая впечатление высокого помещения.

-9

Это я задержалась внизу, а гости ресторана прямо шли к лестнице ведущей на второй этаж, предпочитая верхний зал.

-10

Поднимаясь по светящимся ступеням лестницы, невольно обратила внимание, что часть стены специально оставили в первозданном виде, что бы она исторически выделялась среди общей классической обстановки.

-11

Чем ещё удивил верхний этаж ресторана - так это разделением пространства. На барное и основное, где высокие винные шкафы как раз и определяют границу между ними.

-12
-13

Напротив бара вдоль длинного дивана расставлены несколько столиков и, заняв эти места, можно понаблюдать за работой барменов.

-14
-15
-16

Очень необычно смотрится, что на углу барной стойки расположилась огромная мраморная чаша со льдом, где красиво разложены морепродукты. Я впервые такое встречаю, как впрочем и торжественно - бальный зал в миниатюре, потому что для вальса он вряд ли подойдёт.

-17
-18

На балконе находится самое романтическое место для свидания. Вы не представляете, как долго я ждала, чтобы его сфотографировать без гостей - в тёплую погоду этот столик всегда занят.

-19

Если честно, то я ожидала увидеть здесь совсем другую люстру, не современную, а классическую, под стать к общему оформлению.

А можете догадаться, что это за лист железа весь "золотом горит"? Это верхняя часть камина. Летом его не зажигают, поэтому сейчас там рядом стоит столик. А зимой перед ним освобождают место, чтобы всем было видно, как вспыхивает полоска живого огня.

-20

Торжественности всему залу придают белые колонны и в этом их поддерживают более простые пилястры, украшая собой стены и создавая вокруг объёмное пространство.

-21

Закрученная капитель, лепнина, многоуровневый потолок уходящий вверх и состаренные зеркала - всё это делает атмосферу вокруг необычной и даже романтичной.

-22

Вдоль большого арочного окна стоит целый ряд небольших столиков. Можно выбрать для своего завтрака один из них, но я возвращаюсь в барную часть помещения.

"Обоснуйте свой выбор, пожалуйста!" - спросите вы. Да всё просто, она более тихая, потому что все гости в первую очередь сразу проходят в "колонный зал".

Удобно расположилась на мягком диване и Софья принесла для меня меню.

-23
-24
-25
-26

Меню написано на больших плотных листах с глянцевым покрытием, поэтому эта поверхность отражала свет и при фотографировании часть текста стала незаметна.

Софья предложила несколько вариантов завтраков для моего скромного бюджета, но порекомендовала остановить свой выбор на определённом блюде. Я всегда прислушиваюсь к советам и мы оформляем заказ.

И пока всё готовится, я иду в туалетную комнату на втором этаже.

-27

Туалет общий и вполне просторный. Всё выглядит стильно и красиво. На верхней части длинной раковины стоят флаконы с жидким мылом и кремом, а рядом на подставке лежат тканевые салфетки.

-28

Софья приносит для меня "Омлет с угрём и страчателлой" и наливает в бокал Итальянское игристое вино "Био Био Бабблс" - это комплемент от заведения для всех гостей, кто решил зайти на завтрак в этот ресторан.

-29

Вспоминая фразу Лёлика про шампанское из кинофильма "Бриллиантовая рука", я отпила из бокала и была заранее готова, что напиток будет кисловатый. Но впервые я даже "бровью не повела", после брюта! Удивительно, но у напитка был лёгкий и некислый вкус, с приятным ароматом зелёных яблок и мятой травы. Не бодрит, а освежает. Как раз то, что нужно для меня.

Очень понравились, как изящно выглядят Итальянские столовые приборы, которые приятно держать в руках ( я впервые такие встречаю в ресторане).

Посмотрела, а теперь пора применить их по назначению.

-30

Толстый, пышный омлет еле сдерживал внутри себя начинку из страчателлы, которая воспользовалась моим разрезом и начала съезжать с яичного блина на тарелку. Ведь она мягкая, слегка тянущаяся с нежным сливочным вкусом и практически не солёная. И чтобы вся еда не была пресной - именно кусочки угря обмакнули в чуть солёный и сладковато-пряный соус Унаги. Именно он придаёт блюду более насыщенный вкус и немного дымный аромат.

Поэтому это блюдо надо есть пирамидкой - разрезая омлет так, чтобы сверху был кусочек рыбки. Что я и делала, после того, как всё попробовала по отдельности.

Бокал шампанского прекрасно дополнил мой ранний завтрак, впрочем, как и чашка крепкого, с немного сливочным вкусом, капучино.

-31

Я спустилась на первый этаж и вышла на улицу через ... окно.

-32

Потому что летом часть окон превращается в дверь, которая открывает вход на большую веранду.

-33
-34

Белые скатерти, диваны с подушками, зеркала и цветы украшают веранду и придают всему помещению комфортность. Да и вид (так и хочется написать "из окна") открывается на большое пространство перед театром МХАТ им. Горького.

-35

В этот ресторан приходят на ранние завтраки, где всех гостей угощают шампанским. Здесь проводят деловые встречи, мероприятия, встречаются подружки и друзья, приходят семьями. И конечно же назначают свидания, чтобы на самом романтическом летнем свидании остаться вдвоём на балкончике.

Всех именинников обязательно поздравляют с днём рождения, исполняют песню и дарят десерт.

Софья и Андрей - они рассказывают гостям о всевозможных достоинствах блюд из меню.
Софья и Андрей - они рассказывают гостям о всевозможных достоинствах блюд из меню.

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы хотите не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Благодарю Полину, Дениса и Софью за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и о необычной кастильской дровяной печи, которая и дала свое название ресторану. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

Еда
6,93 млн интересуются