Найти тему
Ел/пил

BLAZE

Кофейня BLAZE открылась на Красном проспекте. Концепция — завтраки весь день. 

Дизайн приятный, светлый. Особо бросаются в глаза оригинальные светильники и перегородки, видимо, призванные создать ощущенеие приватности. В обеденное время посетители есть — в подавляющем большинстве девушки. 

-2

Меню включает в себя как комплексные «фул завтраки», так и отдельные блюда. Под каждым блюдом указан полный состав и БЖУ с калориями. Приносят приветственный стакан воды. 

 

-3

Взял среди прочего шакшуку со спелыми томатами и греческим йогуртом по 450 ₽.

В составе: сочные томаты, перец сладкий, кинза, петрушка, яйца пашот, хрустящая чиабатта и йогурт греческий.

 

-4

Шакшуку приносят в сковороде. На основе – матбухе – лежат три яйца пашот, пара веточек зелени, а сбоку примостились тосты. Тосты пождарены и неплохи на вкус, но у меня сомнение, что это это чиабата. Основа состоит из томатной пасты или пробитых на блендере томатов. В этой пасте небольшие кусочки помидоров и краного перца. Определить по этим фрагментам спелость томатов — задача практически невыполнимая. Остаётся верить на слово описанию в меню. Да, есть ещё немного лука. Вкус матбухи больше в томатный, чем пряный, так как специй практически не чувствуется. Йогурт же, определённо, на своём месте и даёт связку по вкусу.

 

Яйца пашот сварены хорошо, хотя боковины белка, вроде как, нужно обрезать, если появились. Но когда желток разрезаешь, основа становится совсем жидкой. Это больше похоже на подливу или даже похлёбку. К такой нужна ложка, а не вилка. Да, есть тосты, чтобы это всё вымакать. Но жидкости настолько много, что в какой-то момент начинается состязание, что произойдёт быстрее: вымакаете вы основу или вам это надоест. Да и двух тостов для этого точно не хватает. Впервые встречаю шакшуку с настолько жидкой основой. 

 

Оценка 6,5 из 10. В первую очередь за яйца. Очевидно, что рецептура авторская, но минус в том, что это неудобно есть. А у тех, кто не практикует макать хлеб в остатки от съёденного, большая часть блюда останется на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются