Сегодня хочу предложить любимый рецепт «пуховых булочек». Они мягкие, воздушные с аппетитной румяной корочкой. Основа булочек, это дрожжевое тесто, которое делает выпечку вкусной и сытной. Булочки всегда выходят просто загляденье. За чашкой чая или кофе, исчезают моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем. Переливаем в глубокую миску. Всыпаем по 1 ст. ложке муки и сахара. Туда же всыпаем сухие дрожжи 1 ч. ложку. Перемешиваем. Убираем в сторону до образования «пенной шапочки».
2. Далее, в дрожжевую смесь разбиваем одно яйцо. Вливаем заранее растопленное сливочное масло. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и щепотку соли (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
3. В жидкую основу постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью лопатки, а затем вручную в течение 10 минут.
4. Тесто убираем в теплое место на 1 час. Далее, тесто обминаем. Ставим снова в теплое место и даем еще раз подойти.
5. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Формируем жгут. Нарезаем порционные кусочки. Скатываем шарики. По центру каждого шарика делаем отверстие с помощью пальца.
6. Заготовки накрываем пленкой. Оставляем на 20 минут.
7. Сковороду с маслом разогреваем на огне. Аккуратно выкладываем несколько порций заготовок. Обжариваем с двух сторон на медленном огне.
8. Булочки очень мягкие и воздушные. Подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита.
Всем удачи и отличного настроения на весь день. До новых встреч.