Найти тему
Покулинарим

Красный борщ с фасолью

Борщ со свеклой считается одним из самых популярных супов. В ресторанах, специализирующихся на славянской кухне, он занимает первое место по продажам среди горячих блюд. Да и дома хозяйки готовят борщ очень часто. Ведь, он не только вкусный и полезный, но и необыкновенно красивый.

Сегодня будет предложено приговорить борщ с фасолью. В остальных ингредиентах нет ничего необычного, но они все равно указаны в конце статьи.

Начинают, как обычно с приготовления бульона. Для борща идеально подойдет говядина на косточке. Его моют, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только бульон закипит, с него снимают пену и кладут в кастрюлю промытую фасоль. Варят бульон 1,5-2 часа.

Пока бульон готовится, занимаются овощами. Лук, морковь и свеклу трут на крупной терке и пассеруют. Каждый следующий овощ необходимо отправлять на сковороду через 2 мин. после предыдущего. Общее время пассеровки составляет 15 мин. За 5 мин до готовности к овощам добавляют томатную пасту, 1 ст.л. уксуса и немного бульона. Картофель очищают и нарезают мелким кубиком, капусту шинкуют.

Как только мясо сварится, его вынимают и закладывают в кастрюлю картофель и капусту, варят 10 мин и добавляют пассерованные овощи. Отварное мясо отделяют от костей, разрезают на мелкие куски и возвращают в кастрюлю. Борщ солят, кладу в него лавровый лист и перец, варят еще 5 мин. Перед выключением в кастрюлю с борщом отправляют мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, накрывают крышкой и настаивают 15 мин.

Для борща потребуется:
✅говядина на ости - 1 кг;
✅свекла - 0,4 кг:
✅фасоль - 0,5 стакана;
✅капуста - 0,2 кг;
✅картофель - 0,3 кг;
✅морковь - 0,2 кг;
✅лук репчатый - 0,2 кг;
✅томатная паста - 0,1 кг;
✅уксус - 1 ст.л;
✅пряности, соль - по вкусу;
✅зелень.

Еда
6,93 млн интересуются