Я летом в будние дни на ужин готовлю, чаще всего, какие-нибудь салаты. Ничего тяжёлого и горячего вечером не хочется, а вот что-нибудь вкусное, сочное, полезное с добавкой правильного белка — с удовольствие едим.
Средиземноморские салаты подходят просто идеально для таких требований. Сегодня вот итальянский деревенский салат готовила. Его можно готовить и с отварным мясом, и с жареным, и с магазинной ветчиной, и с колбасой. Кому что нравится.
Все продукты можно брать в том количестве, которое Вам нравится, и соотносится с Вашим вкусом и аппетитом. Я напишу состав на 2 хороших порции.
Ингредиенты:
160-200 гр. любого мяса по вкусу (у меня отварная говядина)
2 крупных спелых томата
1 крупный болгарский красный перец
100-150 гр. салатных листьев
10 оливок, фаршированных перцем (можно простых)
1 ч. л. зерновой или любой неострой готовой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Холодную отварную говядину нарезаю соломкой.
Листья салата мою, обсушиваю и нарезаю полосками. Помидоры нарезаю дольками.
Перец мою, очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Все подготовленные составляющие салата помещаю в салатник. Для заправки смешиваю горчицу с уксусом и маслом. Всё взбиваю вилкой, превращая заправку в однородную эмульсию.
Для салата рекомендуется брать оливки, фаршированные сладким перцем. Их можно не разрезать, но я предпочитаю хотя бы порезать их на 2 части. Можно порезать на колёсики.
Салат солю и перчу, добавляю зелень по желанию, поливаю соусом-заправкой, перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 10-15. Всё приготовление занимает минут 20-25, не больше.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.