Хотелось бы рассказать о совсем новом греческом ресторане от Аркадия Новикова - Meraki.
С известными шеф-поварами: возглавил кухню шеф Владимир Богожавец (Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», Maroon) совместно с молодым шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot).
Когда я увидела рекламу и знакомое название - Депо, то очень обрадовалась новому ресторану в этой локации.
Но оказалось, что имеется ввиду новое место - Депо. Три вокзала.
Местоположение.
Как мне кажется, одно из худших.
На автомобиле ещё можно откуда-то сюда доехать, но добираться на метро очень проблематично.
Надо пройти через невероятные туннели, найти нужные проходы и в конце концов попасть на пустырь среди сомнительных построек.
Вроде центр, но окружение никак не убрать.
Парковка на территории гастромаркета платная, а для гостей Meraki она оплачивается.
Сам фуддмолл Депо. Три вокзала не так сильно оживлен, у меня было впечатление, что на территории работает только ресторан Meraki, который привлекает к себе внимание отдельно сделанным входом.
Интерьер.
Приятный, в стиле лофт, с тематическими украшениями интерьер.
Места комфортные, но не очень понравилось , что мало диванчиков, в основном только стулья с мягкой спинкой.
У помещения несколько залов, есть открытая кухня и витрина с десертами.
Меню.
Маленькое, в основном блюда греческой кухни, но есть и привычные всем.
Как комплемент приносят воздушные, пышущие жаром лепешки.
Мы взяли салат, пасту и горячее.
Греческий салат 780р насыщенный, с очень вкусными помидоры, очищенными огурцами, нежной Фетой и обильным соком из томатов и масла.
Спагетти Арабьята с креветками 980р очень ароматные, с большим количеством томатного соуса, приготовление креветок не очень понравилось, поскольку были мягкие и переваренные.
Лосось со шпинатом 1650р - классическое блюдо в красивом исполнении. Шпинат подается большими, цельными листьями и есть такое не очень удобно.
Цены на чай меня впечатлили, примерно так же, как и локация. 750р для такого места, как мне кажется, оверпрайс.
К чаю нам принесли десерт Треc лечеc (бисквит, сливки, молоко сгущенное, молоко топленое) 550р. Дословно название десерта переводится, как "торт "Три молока" и если верить интернету, то такой десерт был очень популярен в странах Карибского бассейна и входит в национальную кухню Латинской Америки. Уж не знаю кто его включил в меню греческого ресторана, еще и с названием на испанский мотив.
Сам десерт очень нежный и напитанный. Таящее во рту и совершенно невесомое лакомство. Подойдет для тех, кто не любит приторно сладкие вкусы.
Обслуживание.
Много читала отзывов про плохой сервис, но мне понравился и нареканий совсем не возникло. Персонал внимательный, приветливый. Мы были в будни днём и видно, что в ресторане находилось много специалистов, которые дорабатывали детали.
Официант у нас был замечательный, рассказал исчерпывающе про блюда, все приносил и убирал быстро, видно, что с душой относится к работе.
Итог.
Для уровня такого ресторана, как по мне, так очень спорная локация.
Не знаю, как ресторан с такими ценами будет там существовать, а больше всего больно за персонал, который старается.
Ради чего возвращаться в это место я не нашла, на мой взгляд, все довольно посредственно.
Рекомендую заглянуть только, если вам удобна локация.