Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:14
Дегустеры
Десерт Цветок "Louis Vuitton" в ресторане гастропаб БИБИРЕВО
17 тыс · 1 год назад
Дегустеры
Lila Pastry - пирожные с печальным осадком
47,3 тыс · 2 года назад
Дегустеры
Ресторан 13 от Novikov group на Малой Бронной, 13
18,3 тыс · 2 года назад
Завтрак на фарфоре: новое дыхание утреннего ритуала в ресторанах «Рыба Моя» и WILLIAMS OLIVER Лето в Москве – это время, когда хочется наслаждаться каждым моментом, а завтрак становится не просто приемом пищи, а настоящим ритуалом. В этом году рестораны «Рыба Моя» и WILLIAMS OLIVER решили объединить свои усилия, чтобы вернуть утро в наш город. С 12:00 до 16:00 по выходным в ресторане «Рыба Моя» стартует коллаборация. Поздние завтраки здесь будут подаваться на фарфоре Decor de table от WILLIAMS OLIVER. Каждое утреннее меню – это не просто еда, а целая история, где гастрономия и эстетика сливаются воедино. Чтобы сделать это предложение привлекательным, каждый гость, заказавший блюдо из специального меню, получит подарочный сертификат на покупки в премиальном магазине WILLIAMS OLIVER. Это отличная возможность обновить свою кухонную утварь и добавить немного элегантности в повседневную жизнь. «Завтрак на фарфоре» – это не просто еда, это приглашение к новому ритуалу, который будет сопровождать вас всё лето. Позвольте себе насладиться моментом, встретиться с друзьями и провести время в уютной атмосфере, где каждый завтрак станет особенным событием.
2 месяца назад
Шокирующие цены в ресторане Avrora от Антона Пинского! Бытует мнение, что в Дубае очень дорогие цены в ресторанах. Недавно я, в очередной раз, была в ресторане Аврора от Антона Пинского. Давно хотела попробовать десерт "Наполеон с земляникой". Заказали мы его на двоих с подругой. Пока я ела эту жалкую, размазанную по тарелке, половинку меня не покидало чувство, что 1300 рублей многовато для этого несуразного кусочка. Далее случился финиш… В счете десерт стоил 2500 рублей. Оказывается, что с черешней 1300р, а с земляникой 2500р. У меня случился шок контент! 2 недели назад в роскошном отеле Дубая, где цены выше средних, а десерты в Дубае стоят практически везде одинаково, я заказала тарталетку с кремом и земляникой за 1700р. Давайте сравним, что же выглядит презентабельнее и где той самой «золотой ягоды» больше) А еще разберемся в таком удивительном факте, что у нас земляника растет в подмосковном лесу, а в Дубай ее привозят=D
2 месяца назад
Ужин за 3000 рублей с брискетом и ребрышками в Meat Crew на Белорусской
Meat Crew на Белорусской - младший брат или как пишут в интернете Junior ресторана Meat Crew на Новодмитровской. Младшему брату не досталась пока алкогольная лицензия от старшего, но возможно с ростом заведения этот вопрос решится. Пока внутри здесь только пиво, но и то… нам не повезло и именно в день, когда мы пришли все пиво было на стопе. Буквально пару краников лагера было открыто, но видимо уже по остаточному принципу. Темный крафтовый бар с неприметным интерьером Meat Crew расположился в двух минутах от метро Белорусская неподалеку от коктейльного бара Pods и True Cost...
387 читали · 2 месяца назад
Вкусные бургеры в закусочной Воронеж от Александра Раппопорта
Заглянули в закусочную "Воронеж" по случаю фестиваля «Время есть мясо», подробнее писали тут. Центр Москвы, метро Кропоткинская, напротив храма. Сама закусочная находится на первом этаже мясного ресторана "Воронеж" от Александра Раппопорта. "Воронеж" - это целый ресторанный комплекс, объединенный общей идеей. Он занимает четыре этажа. Первый - это закусочная и современная мясная лавка. Второй - ресторан, третий - более камерный, с роялем, для особых случаев, и четвертый - веранда с видом на храм...
406 читали · 3 месяца назад
Стейки за пол цены в ресторанах Раппопорта
С 21 апреля по 21 мая Александр Раппопорт балует посетителей своих ресторанов 50% скидкой на мясные блюда! Скидка действует с 15.00 до 18.00 в будни. Как мы выяснили, скидка действует не на все блюда, а на отдельный список блюд в каждом ресторане. Итак, пройдемся по меню. Нам довелось побывать в ресторане Бибирево и отведать скерт стейк «Сайгон стайл», стейк бавет с миндальным кремом и мраморный бургер с сыром и картофелем фри. Скерт стейк заказывали часто, в этот раз было очень много жира, что не понравилось...
228 читали · 3 месяца назад
Ресторан Недальний Восток от Novikov Group. А что так дорого?
С 21 апреля по 11 мая в Москве проходил гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля более 60 ресторанов Москвы приготовили для своих гостей самые разнообразные сеты, приуроченные к знаменитым фильмам. Нам довелось побывать в ресторане "Недальний восток" и попробовать сет по фильму - сказке "Аладдин". Историческая локация центра Москвы - улица Поварская. Тут рядом с ресторанами "Mr. Lee", "Assunta Madre" и совсем недавно открывшимся рестораном "Недальний Восток" можно увидеть...
657 читали · 3 месяца назад
Завтраки в Loona от Пинского стоит ли идти?
Самый популярный запрос «Где позавтракать в центре?». Разведаем обстановку и начнем с популярного ответа - «Loona». Между Патриками и Никитской, прямо около МХАТ расположился двухэтажный особняк, оккупированный тремя мушкетерами гастрономии: Пинским, Лосевым и Истоминым. Первый этаж с открытой кухней и более интимной обстановкой - даже в светлое время здесь приглушенно. Тут же слегка суетливая стойка хостес и гардероб. Нас проводили на второй этаж (по секрету он мне больше нравится). Обстановка наверху симпатичнее...
362 читали · 4 месяца назад
Первый блин - комом. Сын основателя Чайхоны №1 открыл свой проект "Dachniki"
Ресторан "Dachniki" открыл сын известного создателя Чайхоны №1 Арсений Васильчук, для которого данный проект стал первым самостоятельным. Но если у Чайхоны №1 понятен смысл заведений, то у меня возникают большие вопросы по поводу концепции "Dachniki". Вроде хотели сделать ресторан русской кухни, но зачем тогда внесли в меню чизбургер? Когда я пыталась найти "Дачники" на карте Яндекс, оказалось, что на самом деле это иностранные дачники с написанием по-английски. Северный Речной порт - замечательная прогулочная достопримечательность Москвы...
8778 читали · 5 месяцев назад
Гастроблогеры и шеф-повара объединяются для празднования весны на фестивале «Сказочная Масленица» в Москве. С 22 февраля по 2 марта в Москве пройдет гастрофестиваль «Сказочная Масленица», объединивший более 40 известных ресторанов столицы и популярных гастроблогеров ВКонтакте, ОК и Дзена. Праздник обещает стать настоящим гастрономическим путешествием в мир русских традиций, где блины, оладьи, сырники и пироги будут представлены в оригинальных интерпретациях шеф-поваров. В рамках фестиваля каждый участник посвятит свое блюдо одному из героев русских сказок, басен или других знакомых с детства историй. В ресторане «СибирьСибирь» состоялся специальный бранч для членов жюри, блогеров и журналистов, где шеф-повар представил гастрономическое прочтение сказки «Морозко». Блинчики с форшмаком и карамелизированными яблоками, а также блины с груздями и деревенской сметаной стали яркими акцентами мероприятия. Винодел Алексей Кучеров представил на бранче новое вино «Пушистое», созданное в сотрудничестве с Ремом Акчуриным. Это вино в стиле брют натур из четырех сортов винограда обещает стать отличным дополнением к масленичным угощениям. Гостям фестиваля будет предложено множество креативных блюд, включая сезонные блины с мраморной говядиной и фуа-гра от ресторана Mela, а также необычные вариации от других участников. В рамках праздника популярные кулинарные авторы из VK запустят вызов для своих подписчиков, предлагая создать собственную интерпретацию масленичного блина. В рамках фестиваля «Сказочная Масленица» шеф-повар, чей сет будет признан самым креативным по исполнению и смыслу, получит специальный приз от организаторов в размере 100 000 рублей. Это отличная возможность для участников продемонстрировать свои кулинарные таланты и оригинальность! Гости фестиваля также смогут стать участниками увлекательного конкурса. Чтобы выиграть призы от VK, достаточно подписаться на сообщество «VK Рестораны» ВКонтакте и опубликовать на своей странице фото или видео своего сет-меню с хештегом #СказочнаяМасленица, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации получит денежный приз в размере 35 000 рублей. Кроме того, участники могут проявить свою фантазию и представить собственную интерпретацию того, как мог бы выглядеть блин, если бы его создали сказочные герои, такие как Колобок или Василиса Премудрая. За такую креативность также предусмотрен приз в размере 35 000 рублей. Организация под руководством Департамента по работе с сообществами VK, а также участие таких экспертов, как гастрообозреватель Мария Лобанова и куратор Михаил Шенштейн, гарантирует высокое качество программы и интересные активности. Об участии в фестивале заявили такие проекты, как: Ruski, «Айна», «Зойка», «#СибирьСибирь», «Шаляпин», «М2 Органик», O2 Lounge, Sapiens, Touché, «Бочка», кафе «Чайковский», 1870 Abrau-Durso, Bluefin, Masters&Margaritas, «Экрю», Community, «Pasta на Солянке», Kilim, Mishka, «Шинок», SIBERIA, Мари Vanna, «Бабель», «Булошная», «СырИнжир», «Менталитет», Shiba, «Цыцыла», Molon Lave, «Ухват», Cèpage, Vasilchuki на Пушкинской, Lesnoy, Mela, кофейня «Алёнка», «Русский паб», «Страна которой нет», Savoy, «Печорин», «Рыба Мечты».
6 месяцев назад
Новое творение Lucky group - Santi. Дорого, непонятно, обыкновенно
Новый проект от Lucky Group. Я долго уговаривала себя пойти в заведение данной ресторанной группы, поскольку совершенно не понимаю их ценовую политику. В их ресторанах нет ни «вау» дизайна интерьеров (ну наверно, кроме Oltermare), ни запоминающихся блюд. Зато ценник выше среднего. Возможно, они выбрали свой ценовой сегмент и идут четко в этом направлении. Тихий Козихинский переулок переходящий в шумные Патрики, где находится огромный пласт гастрозаведений Москвы. Я так и не смогла охарактеризовать интерьер данного заведения...
345 читали · 6 месяцев назад
Erwin - Горыныч - Кофемания. Новогодний рейс
Дорогие читатели, поздравляем вас с Новым 2025 годом! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех задумок, ну и конечно побольше ходить по самым лучшим ресторанам!) Новогодняя пора облачает все заведения в блестящие наряды. Не упустите возможность насладиться красотой новогодних композиций. Тут как всегда обилие всевозможных елок, стена из декоративных хвойных веток с лесными жителями, а на каждом столе гостей радует фонарик с подающим снегом. Первого января тут была живая музыка с прекрасными хитами...
188 читали · 7 месяцев назад
С 20 декабря 2024 года по 7 января 2025 в меню Le carré ресторатора Эрика Ле Прово появится новое блюдо: ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000 руб.), которого шеф готовит так же, как принято у него на родине. ​И десерт Bûche de Noël (4 000 руб./500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью, чья форма напоминает о средневековом обычае сжигать рождественское полено. Есть версия, что впервые первый рецепт подобного десерта был опубликован в 1890 году в книге поварв принца Монако Пьера Лакама «Le Mémorial Historique et Géographique de la Pâtisserie». ​Оба блюда можно не только попробовать в ресторане, но и заказать через доставку. ​Обязательное условие – предзаказ за 3 дня. ​С 31 декабря по 5 января ресторан работать на заказ не будет.
8 месяцев назад