Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:14
Три дегустёра
Десерт Цветок "Louis Vuitton" в ресторане гастропаб БИБИРЕВО
17 тыс · 1 год назад
Три дегустёра
Lila Pastry - пирожные с печальным осадком
47,3 тыс · 2 года назад
Три дегустёра
Ресторан 13 от Novikov group на Малой Бронной, 13
18,3 тыс · 2 года назад
Вкусные бургеры в закусочной Воронеж от Александра Раппопорта
Заглянули в закусочную "Воронеж" по случаю фестиваля «Время есть мясо», подробнее писали тут. Центр Москвы, метро Кропоткинская, напротив храма. Сама закусочная находится на первом этаже мясного ресторана "Воронеж" от Александра Раппопорта. "Воронеж" - это целый ресторанный комплекс, объединенный общей идеей. Он занимает четыре этажа. Первый - это закусочная и современная мясная лавка. Второй - ресторан, третий - более камерный, с роялем, для особых случаев, и четвертый - веранда с видом на храм...
255 читали · 1 неделю назад
Стейки за пол цены в ресторанах Раппопорта
С 21 апреля по 21 мая Александр Раппопорт балует посетителей своих ресторанов 50% скидкой на мясные блюда! Скидка действует с 15.00 до 18.00 в будни. Как мы выяснили, скидка действует не на все блюда, а на отдельный список блюд в каждом ресторане. Итак, пройдемся по меню. Нам довелось побывать в ресторане Бибирево и отведать скерт стейк «Сайгон стайл», стейк бавет с миндальным кремом и мраморный бургер с сыром и картофелем фри. Скерт стейк заказывали часто, в этот раз было очень много жира, что не понравилось...
153 читали · 2 недели назад
Ресторан Недальний Восток от Novikov Group. А что так дорого?
С 21 апреля по 11 мая в Москве проходил гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля более 60 ресторанов Москвы приготовили для своих гостей самые разнообразные сеты, приуроченные к знаменитым фильмам. Нам довелось побывать в ресторане "Недальний восток" и попробовать сет по фильму - сказке "Аладдин". Историческая локация центра Москвы - улица Поварская. Тут рядом с ресторанами "Mr. Lee", "Assunta Madre" и совсем недавно открывшимся рестораном "Недальний Восток" можно увидеть...
562 читали · 2 недели назад
Завтраки в Loona от Пинского стоит ли идти?
Самый популярный запрос «Где позавтракать в центре?». Разведаем обстановку и начнем с популярного ответа - «Loona». Между Патриками и Никитской, прямо около МХАТ расположился двухэтажный особняк, оккупированный тремя мушкетерами гастрономии: Пинским, Лосевым и Истоминым. Первый этаж с открытой кухней и более интимной обстановкой - даже в светлое время здесь приглушенно. Тут же слегка суетливая стойка хостес и гардероб. Нас проводили на второй этаж (по секрету он мне больше нравится). Обстановка наверху симпатичнее...
331 читали · 1 месяц назад
Первый блин - комом. Сын основателя Чайхоны №1 открыл свой проект "Dachniki"
Ресторан "Dachniki" открыл сын известного создателя Чайхоны №1 Арсений Васильчук, для которого данный проект стал первым самостоятельным. Но если у Чайхоны №1 понятен смысл заведений, то у меня возникают большие вопросы по поводу концепции "Dachniki". Вроде хотели сделать ресторан русской кухни, но зачем тогда внесли в меню чизбургер? Когда я пыталась найти "Дачники" на карте Яндекс, оказалось, что на самом деле это иностранные дачники с написанием по-английски. Северный Речной порт - замечательная прогулочная достопримечательность Москвы...
6566 читали · 2 месяца назад
Гастроблогеры и шеф-повара объединяются для празднования весны на фестивале «Сказочная Масленица» в Москве. С 22 февраля по 2 марта в Москве пройдет гастрофестиваль «Сказочная Масленица», объединивший более 40 известных ресторанов столицы и популярных гастроблогеров ВКонтакте, ОК и Дзена. Праздник обещает стать настоящим гастрономическим путешествием в мир русских традиций, где блины, оладьи, сырники и пироги будут представлены в оригинальных интерпретациях шеф-поваров. В рамках фестиваля каждый участник посвятит свое блюдо одному из героев русских сказок, басен или других знакомых с детства историй. В ресторане «СибирьСибирь» состоялся специальный бранч для членов жюри, блогеров и журналистов, где шеф-повар представил гастрономическое прочтение сказки «Морозко». Блинчики с форшмаком и карамелизированными яблоками, а также блины с груздями и деревенской сметаной стали яркими акцентами мероприятия. Винодел Алексей Кучеров представил на бранче новое вино «Пушистое», созданное в сотрудничестве с Ремом Акчуриным. Это вино в стиле брют натур из четырех сортов винограда обещает стать отличным дополнением к масленичным угощениям. Гостям фестиваля будет предложено множество креативных блюд, включая сезонные блины с мраморной говядиной и фуа-гра от ресторана Mela, а также необычные вариации от других участников. В рамках праздника популярные кулинарные авторы из VK запустят вызов для своих подписчиков, предлагая создать собственную интерпретацию масленичного блина. В рамках фестиваля «Сказочная Масленица» шеф-повар, чей сет будет признан самым креативным по исполнению и смыслу, получит специальный приз от организаторов в размере 100 000 рублей. Это отличная возможность для участников продемонстрировать свои кулинарные таланты и оригинальность! Гости фестиваля также смогут стать участниками увлекательного конкурса. Чтобы выиграть призы от VK, достаточно подписаться на сообщество «VK Рестораны» ВКонтакте и опубликовать на своей странице фото или видео своего сет-меню с хештегом #СказочнаяМасленица, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации получит денежный приз в размере 35 000 рублей. Кроме того, участники могут проявить свою фантазию и представить собственную интерпретацию того, как мог бы выглядеть блин, если бы его создали сказочные герои, такие как Колобок или Василиса Премудрая. За такую креативность также предусмотрен приз в размере 35 000 рублей. Организация под руководством Департамента по работе с сообществами VK, а также участие таких экспертов, как гастрообозреватель Мария Лобанова и куратор Михаил Шенштейн, гарантирует высокое качество программы и интересные активности. Об участии в фестивале заявили такие проекты, как: Ruski, «Айна», «Зойка», «#СибирьСибирь», «Шаляпин», «М2 Органик», O2 Lounge, Sapiens, Touché, «Бочка», кафе «Чайковский», 1870 Abrau-Durso, Bluefin, Masters&Margaritas, «Экрю», Community, «Pasta на Солянке», Kilim, Mishka, «Шинок», SIBERIA, Мари Vanna, «Бабель», «Булошная», «СырИнжир», «Менталитет», Shiba, «Цыцыла», Molon Lave, «Ухват», Cèpage, Vasilchuki на Пушкинской, Lesnoy, Mela, кофейня «Алёнка», «Русский паб», «Страна которой нет», Savoy, «Печорин», «Рыба Мечты».
3 месяца назад
Новое творение Lucky group - Santi. Дорого, непонятно, обыкновенно
Новый проект от Lucky Group. Я долго уговаривала себя пойти в заведение данной ресторанной группы, поскольку совершенно не понимаю их ценовую политику. В их ресторанах нет ни «вау» дизайна интерьеров (ну наверно, кроме Oltermare), ни запоминающихся блюд. Зато ценник выше среднего. Возможно, они выбрали свой ценовой сегмент и идут четко в этом направлении. Тихий Козихинский переулок переходящий в шумные Патрики, где находится огромный пласт гастрозаведений Москвы. Я так и не смогла охарактеризовать интерьер данного заведения...
322 читали · 3 месяца назад
Erwin - Горыныч - Кофемания. Новогодний рейс
Дорогие читатели, поздравляем вас с Новым 2025 годом! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех задумок, ну и конечно побольше ходить по самым лучшим ресторанам!) Новогодняя пора облачает все заведения в блестящие наряды. Не упустите возможность насладиться красотой новогодних композиций. Тут как всегда обилие всевозможных елок, стена из декоративных хвойных веток с лесными жителями, а на каждом столе гостей радует фонарик с подающим снегом. Первого января тут была живая музыка с прекрасными хитами...
185 читали · 4 месяца назад
С 20 декабря 2024 года по 7 января 2025 в меню Le carré ресторатора Эрика Ле Прово появится новое блюдо: ароматный жареный гусь с молодым картофелем, каштанами, белыми грибами и соусом из тимьяна (17 000 руб.), которого шеф готовит так же, как принято у него на родине. ​И десерт Bûche de Noël (4 000 руб./500 г) – французский бисквитный пирог с глазурью, чья форма напоминает о средневековом обычае сжигать рождественское полено. Есть версия, что впервые первый рецепт подобного десерта был опубликован в 1890 году в книге поварв принца Монако Пьера Лакама «Le Mémorial Historique et Géographique de la Pâtisserie». ​Оба блюда можно не только попробовать в ресторане, но и заказать через доставку. ​Обязательное условие – предзаказ за 3 дня. ​С 31 декабря по 5 января ресторан работать на заказ не будет.
5 месяцев назад
Ресторан Aquatica от Джонатана Кёртиса
Бренд-шеф из Австралии приехал в Москву в 2007 году по приглашению Аркадия Новикова и успел поработать в таких знаменитых проектах, как «Недальний Восток», Mr.Lee, Cherdak. У Джонатана Кёртиса так же есть несколько проектов на Новой Риге, о которых мы писали ранее и кейтеринг Curtis catering с премиальным обслуживанием. Aquatica – ресторан c рыбной кухней в стиле буржуазных ресторанов Нового Света. Центр Москвы, тихий Леонтьевский переулок. Уютный, светлый, стильный, но без излишеств и цепляющих взгляд деталей...
515 читали · 5 месяцев назад
Прикоснулись к новой русской кухне в Touch
На Садовнической набережной живописно расположится двухуровневый проект русской кухни Touch во главе с бренд-шефом Никитой Кузьменко. Интерьер Ресторан облачился в темные тона с яркими акцентами на детали и примечательными концептуальными фигурами в виде рук (отсылка к названию «Прикосновение»). Вдоль ресторана панорамные окна, большое количество зелени. Само заведение просторное разделено на несколько зон. Малый или винный зал - на 20-25 персон. Камерное пространство, которое подойдет для небольших мероприятий: семейных банкетов или бизнес-завтраков...
213 читали · 5 месяцев назад
Ресторан Cevicheria - отличный рейтинг на Яндекс Карты, а на деле ничего особенного
Очень давно хотела тут побывать и вот решила, что ждать больше нельзя) Красивая Пречистенская набережная среди невысоких и премиальных построек. Припарковаться можно в соседнем дворе, ресторан открывает ворота. В серо-бежевых, сдержанных тонах, посадка комфортная, места между столами достаточно. Летом есть веранда, правда находится она практически на проезжей части. В меню присутствует большой набор блюд на любой вкус. Я брала пасту Спагетти с креветками, руколой и страчателлой 1290р на горячее и пирожное Медовик 590р на десерт...
312 читали · 6 месяцев назад