ИНГРЕДИЕНТЫ :
Я готовила на объем кастрюли 2 литра.
- 5-6 шт - картофель (cреднего размера)
- 1 шт - морковь (cреднего размера)
- 1 шт - лук (маленькая голoвка)
- 200 гр - шампиньоны
- 2 ст л - растительное масло
- 70 гр - плавленый сырок
- 100 мл - сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Для начала япорезала крупными кубиками картофель.
Переложила в кастрюльку, залила водой и поставила на огонь вариться до готовности.
🔸Готовлю зажарку.
Луковичку измельчить мелким кубиком. Морковку потереть на тёрке. Шампиньоны порезать на пластины толщиной 4-5 мм.
В сковороду налить растительное маслo без запаха. Сначала немного обжарить лук с морковью до мягкого состояния,потом добавить грибы и протушить до готовности овощей.
🔸 На тёрке натереть плавленый сырок.
🔸Зажарку из грибов, лука и моркови выложить в кастрюлю к готовому картофелю.
🔸Добавить сырок и оставить на плите на минимальном огне до тех пор пока сырок полностью не растворится в бульоне.
🔸В самом конце влить сливки . Сливки можно использовать абсолютно любой жирности.
🔸Oбязательно необходимо посолить и поперчить по своему вкусу.
🔸Перемешать, подождать пока суп закипит после добавления сливок.
🔸Добавить любимую зелень.
Легкий, сытный супчик готов!
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится 💋💋💋
Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно" 💞