Давно в магазине смотрела на эту крупу как кускус. Интересный яркий желтый цвет, мелкозернистая. Решила ее купить и попробовать что это такое на вкус и как кускус готовится. На мое удивление кускус готовится просто, нет не просто, а очень просто. Залить кускус кипятком, подождать 5 минут и готово. Вот, это да! Не гарнир, а находка.
На вкус как в сладком варианте, так и в соленом очень даже вкусно.
Подумала, какое блюдо приготовить из кускуса? Открыла холодильник. У меня там лежали овощи и сосиски. Дело было к ужину и я решила приготовить более или менее легкое блюдо, кускус с овощами и сосисками. Делюсь рецептом.
Рецепт кускуса с овощами и сосисками.
Ингредиенты:
Кускус 200 гр.
Вода 200 гр.
Сосиски 2-3 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1/2 часть
Перец болгарский красный 1/2 часть
Перец зеленый горький 1/2 часть.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи (хмели-сунели, базилик сушеный, перец черный молотый)
Почистить овощи (морковь, чеснок, лук). Нарезать кубиками баклажан, помидоры, перцы. Морковь и чеснок натереть на терке. Лук также нарезать.
Обжарить на сковороде сначала лук 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты. К моркови и луку добавить остальные овощи и тушить все 15 минут. Посолить по вкусу, добавить специи.
Залить кускус кипятком на 5 минут.
Порезать сосиски. Добавить кускус и сосиски к овощам. Добавить немного воды и все потушить 5 минут.
Кускус с овощами и сосисками готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А вы готовили блюда из кускуса? Какие? Поделитесь рецептами!