Всем привет! У меня сегодня кабачковый рулет или яично-кабачковый омлет. Готовится из простых ингредиентов, за минуты, без муки. Просто, быстро и вкусно. Рулет-омлет получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Прекрасный вкус!
Ингредиенты (на 1-2 порции)
Кабачок – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу ( у меня розовая гималайская)
Чеснок 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – по вкусу
Сыр – 60 гр.
Сливочное масло для сковороды
Приготовление:
✔️Кабачок натираю на крупной тёрке, добавляю соль (я добавила 0,5 ч.л.) перемешиваю, даю постоять 10 минут и отжимаю от сока.
✔️Добавляю к кабачку яйца, нарезанную петрушку, чеснок.
Все хорошо перемешиваю.
✔️Разогреваю сковороду, смазываю сливочным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см.
✔️Тонким слоем наливаю омлетную смесь и распределяю по диаметру сковороды.
Жарю на среднем огне. Когда омлет схватится посыпаю сыром, с помощью лопатки сворачиваю в рулет и сдвигаю на край сковороды.
✔️Наливаю следующую небольшую порцию омлетной смеси, так чтобы следующий край соединился с предыдущим. Когда омлет схватится, посыпаю сыром и сворачиваю в рулет.
Продолжаю так делать, пока яично-кабачковая смесь не закончится.
При необходимости смазываю сковороду сливочным маслом. Готовый рулет жарю ещё несколько минут под закрытой крышкой при слабом нагреве.
✔️Кабачковый рулет-омлет нарезаю на порционные кусочки. Нежный и очень вкусный кабачковый рулет-омлет подаю в горячем виде.
КБЖУ не пишу, так как не взвесила отжатый кабачок и сливочное масло для сковороды.