Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек моего Дзена... Лето - жаркая пора и не только в плане погоды, а еще и в плане массы дел, которые подкидывает сезон. Поэтому редко делюсь сейчас статьями, но сегодня исправляюсь. В прошлой моей рубрике был рецепт торта Шарлотта (признавайтесь, кто-то уже испытал его божественный вкус собственного производства?) Сегодня я с новым, потрясающим рецептом, который гораздо легче в приготовлении, но не менее ароматный и вкусный, чем Шарлотта. Знакомьтесь - Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом!!!
Итак, нам понадобятся вполне обычные продукты:
Заварной крем:
3 желтка
200 гр молока
щепотка соли
50 гр сахара
18 гр крахмала
ваниль
50-100 гр сливочного масла
Бисквит:
2 яйца (1с)
щепотка соли
60 гр сахара
ваниль
60 гр муки
60 гр молока для пропитки
Ягодное желе:
70 гр пюре
50 гр воды
40 гр сахара
6 гр желатина
400-500 гр ягод
Выпекаем бисквит по стандартному рецепту и оставляем его остывать
В это время замачиваем желатин. И готовим заварной крем, который я уверена умеет делать каждая хозяйка. Главное - не переставая помешивать массу на огне, чтобы ничего не подгорело. Тоже оставляем остывать. В это время слегка увлажняем наш бисквит молоком
Затем в остывший заварной крем вводим мягкое масло и взбиваем
Ягодное пюре нагреваем почти до кипения и добавляем в него набухший желатин. Остужаем. И затем переходим к сборке нашего будущего десерта. Ягоды вы можете использовать абсолютно любые, у меня малина с собственного участка и немного смородины.
Покрываем наш бисквит заварным кремом. Затем распределяем ягоды
В данном рецепте чем больше ягод, тем лучше. не бойтесь:
И затем аккуратно поливаем желатиновой массой наши ягодки.
Отправляем в холодильник на пару часов. У меня была слишком большая форма (30см), когда будете делать - возьмите поменьше объем, тогда ваш пирог будет более высоким!
Но на вкусе это никак не отразилось! Нежный, легкий, охлаждающий, витаминный.... Каких только слов к данному десерту можно подбирать!
Готовьте с удовольствием! До новых встреч!