Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ещё одного «экспериментального» тортика. Результатом я оказалась довольна если не на 100%, то на 95% точно. Уверена, что и вы оцените это лакомство.
Итак, для теста потребуется:
- 1 яблоко среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 200 грамм муки;
- 120 мл молока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- 0,5 чайной ложки соды (в качестве разрыхлителя);
- ванилин - на кончике ножа
Тесто здесь я готовила точно так же, как для вот этого вкуснейшего яблочного пирога:
Процесс приготовления очень прост и понятен:
- В миске хорошенько перемешать яйца, сахар и немного соли.
- Налить молоко и растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
- В тесто добавить натёртое или мелко нарезанное яблоко (вот здесь есть один нюанс - в этот раз я натирала яблочко на тёрке и тесто получилось слишком влажным и спрессованным, поэтому лучше просто разрезать на мелкие кусочки).
- Добавить лимонную кислоту и ванилин.
- Всё опять перемешать и оставить не некоторое время.
Для этого тортика я использовала свой любимый заварной крем. Как и для Наполеона, с рецептом которого вы также можете ознакомиться в моём Журнале:
Поскольку крема у меня получилось слишком много (я его готовила из целого литра молока), остаток чуть позже задействовала в другом интересном десерте. О нём я тоже вам расскажу, так что, следите за обновлениями :)
Для крема (без остатка) понадобится:
- 500 мл молока;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин - на кончике ножа.
Муку хорошенько перемешать с молоком, чтобы не оставалось крупных комочков. Довести до кипения на среднем огне, добавить сахар и ванилин, а затем немного снизить уровень нагрева. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого снять с огня и добавить сливочное масло. Снова всё равномерно перемешать, слегка взбить и накрыть крышкой.
Пока заварной крем будет остывать, приступим непосредственно к выпечке. Для этого я по традиции использую сковородку).
- Налить на сковородку немного подсолнечного масла и разогреть.
- Выложить тесто и накрыть крышкой.
- Выпекать 10-15 минут на самом медленном огне.
- Приоткрыть крышку и проверить поверхность выпекаемой массы, проткнув деревянной палочкой или спичкой – она должна быть практически сухой.
- Перевернуть на другую сторону, добавив на сковороду ещё немного растительного масла.
- Продолжать выпекать 3 минуты, не накрывая крышкой.
- Дождавшись полного остывания, обильно намазать тортик заварным кремом и сверху густо посыпать измельчённым жаренным арахисом.
Приятного аппетита и до новых встреч! :) Обязательно подпишитесь на мой Журнал, чтобы ничего не пропустить!
Здесь другие мои кулинарные эксперименты:
#торт на сковородке #быстрая выпечка #простой рецепт торта #заварной крем #яблоки #арахис