Найти тему
Вероника Башурина

Яблочно-ореховый торт с заварным кремом. Вкусная выпечка без духовки

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ещё одного «экспериментального» тортика. Результатом я оказалась довольна если не на 100%, то на 95% точно. Уверена, что и вы оцените это лакомство.

-2

Итак, для теста потребуется:

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 120 мл молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки соды (в качестве разрыхлителя);
  • ванилин - на кончике ножа

Тесто здесь я готовила точно так же, как для вот этого вкуснейшего яблочного пирога:

Процесс приготовления очень прост и понятен:

  1. В миске хорошенько перемешать яйца, сахар и немного соли.
  2. Налить молоко и растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
  3. В тесто добавить натёртое или мелко нарезанное яблоко (вот здесь есть один нюанс - в этот раз я натирала яблочко на тёрке и тесто получилось слишком влажным и спрессованным, поэтому лучше просто разрезать на мелкие кусочки).
  4. Добавить лимонную кислоту и ванилин.
  5. Всё опять перемешать и оставить не некоторое время.

Для этого тортика я использовала свой любимый заварной крем. Как и для Наполеона, с рецептом которого вы также можете ознакомиться в моём Журнале:

Поскольку крема у меня получилось слишком много (я его готовила из целого литра молока), остаток чуть позже задействовала в другом интересном десерте. О нём я тоже вам расскажу, так что, следите за обновлениями :)

Для крема (без остатка) понадобится:

  • 500 мл молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин - на кончике ножа.

Муку хорошенько перемешать с молоком, чтобы не оставалось крупных комочков. Довести до кипения на среднем огне, добавить сахар и ванилин, а затем немного снизить уровень нагрева. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого снять с огня и добавить сливочное масло. Снова всё равномерно перемешать, слегка взбить и накрыть крышкой.

Пока заварной крем будет остывать, приступим непосредственно к выпечке. Для этого я по традиции использую сковородку).

  1. Налить на сковородку немного подсолнечного масла и разогреть.
  2. Выложить тесто и накрыть крышкой.
  3. Выпекать 10-15 минут на самом медленном огне.
  4. Приоткрыть крышку и проверить поверхность выпекаемой массы, проткнув деревянной палочкой или спичкой – она должна быть практически сухой.
  5. Перевернуть на другую сторону, добавив на сковороду ещё немного растительного масла.
  6. Продолжать выпекать 3 минуты, не накрывая крышкой.
  7. Дождавшись полного остывания, обильно намазать тортик заварным кремом и сверху густо посыпать измельчённым жаренным арахисом.
-3

-4

-5

Приятного аппетита и до новых встреч! :) Обязательно подпишитесь на мой Журнал, чтобы ничего не пропустить!

Здесь другие мои кулинарные эксперименты:

Мои кулинарные "опыты" :)) | Вероника Башурина | Дзен

#торт на сковородке #быстрая выпечка #простой рецепт торта #заварной крем #яблоки #арахис

Торты
619 тыс интересуются