Найти тему
Божественная кухня

Удивите своих гостей необычными булочками. Пошаговый рецепт для любителей сыра и кабачков

Булочки "Кольцо".
Булочки "Кольцо".

Булочки «Кольцо»: вкусный рецепт булочек с начинкой из сыра и кабачков

Тесто:

  • 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. сметаны для обмазывания батона

Приготовление булочек:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).
  2. Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости.
  3. Формуем шар, затем, формуем батон, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм.
  4. Разрезать тесто на прямоугольники со стороной 12 на 15 см.
  5. Выложить на одну длинную сторону начинку (2 ст. л. ) в виде полосы.
    Слегка смочить водой остальные стороны.
  6. Защипнуть начинку со всех сторон.
  7. Свернуть каждый прямоугольник теста в рулет, соединив концы, чтобы получилось кольцо со швом наверху.
  8. Готовое кольцо перенести на противень, смазать сметаной, испечь 230 градусов 20 минут.
  9. На дно духовки поставить миску с водой для образования пара при выпечке.
Готовим булочки
Готовим булочки

Начинка для булочек:

  • 400 гр. адыгейского сыра натёртого на крупной тёрке
  • 1 шт. молодой кабачок (300-400 гр.) мелко нарезать на кубики или натереть на крупной тёрке
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. чёрной соли (обладающей запахом сероводорода)
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. масла сливочного
Начинка для булочек
Начинка для булочек

Смешать все компоненты или слегка обжарить кабачок в масле, затем, соединить с остальными компонентами начинки.

Булочки "Кольцо" перед выпечкой
Булочки "Кольцо" перед выпечкой

Булочки "Кольцо" после выпечки
Булочки "Кольцо" после выпечки

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются