Найти тему

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Тыква - полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но самое главное в этом продукте не мякоть, а семечки. Именно в них сконцентрирована основная польза. 

Тыквенные семечки — лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и магния. Однако в них присутствуют и другие ценные минералы и микронутриенты. Кроме того, семечки богаты антиоксидантами. 

В одной порции содержатся: 

* белок — 7 г;

* жиры — 13 г;

* углеводы — 0,25 г;

* клетчатка — 1,7 г;

* полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 — 6 мг.

В % от суточной нормы 

* марганец — 42%;

* магний — 37%;

* фосфор — 32%;

* железо — 23%;

* медь — 19%;

* витамин К — 18%;

* цинк — 14%.

🪱Считается, что с помощью тыквенных семечек можно очистить организм от паразитов, если их съесть в большом количестве натощак. Действительно, в семенах тыквы содержится уникальная аминокислота кукурбитин. Это вещество токсично и может уничтожить некоторые виды гельминтов. В следующем посте будет рецепт из тыквенных семечек для борьбы с паразитами. 

Употреблять тыквенные семечки лучше в сыром виде, а не жареном, для сохранения всей пользы. При термической обработке содержащиеся в семенах полезные жиры меняют свою структуру и становятся совсем не полезными, а наоборот, даже вредными.

Тыквенные семечки очень легко включить в свой рацион. Их можно добавлять куда угодно - в салаты, супы, посыпать сверху различные блюда. Главное не употреблять больше суточной нормы (100г), хоть они и очень вкусные.

-2

На здоровье💚

Еда
6,93 млн интересуются