Они же блинчики, они же — оладушки, они же — оладьи. Словом, называйте ровно так, как попросится или захочется. Они точно не обидятся :)) Честно, не ожидала, что буду писать этот рецепт. Но было приятно и удивительно от того, что попросили его рассказать. Про еду — и про завтрака особенно — я могу говорить по-итальянски долго.
Не в смысле, что я говорю на итальянском о еде, я могу так же долго, как итальянцы, говорить о том, что и как готовила. И подчас говорить об этом для меня даже вкуснее, чем есть. Кстати, у вас бывало такое — поговоришь про еду и уже вроде как наелся? И уже есть не хочется. Бывало? У меня часто.
Но вернемся к блинчикам. Честно говоря, это не какой-то уникальный рецепт протеиновых панкейков. Основа у него самая традиционная. Просто я немного подстроила его под себя. С учетом своих вкусов и лично моих пищевых (и не только) привычек и особенностей в еде.
Эти протеиновые панкейки без муки. Но можно также использовать и муку — мне нравится делать на овсяной или рисовой. Обычную пшеничную тоже можно. Но лично для меня с ней не так интересно — вкус оладушек кажется простым, теряется.
И еще момент: протеин здесь нужен, но, опять же, можно и без него. Он здесь добавляется опционально — для вкуса. Но и свою долю белка все-таки тоже вносит.
Для меня такие блинчики — один из лучших завтраков. Он не отнимает много времени (на все-про все уходит максимум 25 минут, и то если не очень расторопно все делать). Он вкусный, интересный, отлично заменяет кашу, если та уже порядком надоела.
Главное, он полностью вписывается во все мои критерии завтрака. А именно: завтрак для меня должен быть белково-жировой с небольшим (или умеренным) содержанием углеводов. Просто мне так сытнее. Углеводами я не наедаюсь :))
Протеиновые блинчики: рецепт от Ирочки
Ингредиенты:
- 30 грамм овсянки (или рисовой муки)
- 20 грамм овсяных отрубей
- 5-7 грамм семян чиа
- 1 яйцо С1 (можно также 1 яйцо С2 и один белок яйца С2)
- 10-15 грамм протеина
- щепотка разрыхлителя
- соль, ванилин, корица — по вкусу
- 50-70 мл нежирного молока или минералки
- 0,5 ст. л. масла (подсолнечное, кокосовое, гхи или оливковое)
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты. К ним добавить яйцо, влить масло. Затем — молоко или минералку и все перемешать до однородности. Тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться. Оставить его на несколько минут, чтобы все настоялось. Это буквально минут 10, максимум.
- Разогреть антипригарную сковороду. Еще раз перемешать получившееся тесто. Обжарить протеиновые оладушки с двух сторон — по паре минут с каждой.
Если не используете антипригарную сковороду, можно обычную сковородку смазать каплей масла, чтобы точно ничего не подгорело.
Вот, собственно, и все! Завтрак готов. Приятного аппетита!
Подавать его можно как нравится — с ягодами, джемом, йогуртом или арахисовой пастой. Мой вариант-фаворит — последний. На каждый еще горячий блинчик я кладу капельку арахисовой пасты. И сверху — следующий. Получается сумасшедше вкусно. И да, очень сытно.
Честно скажу, КБЖУ я не считала. Даже не просите :)) Приведу тысячу и одно доказательство против подсчета калорий. Как для тех, кто худеет, так и для тех, кто просто «держит себя в форме». Но для особенно пытливых умов доложу: жиров здесь достаточно, белка — тоже, углеводов мало.
И еще важный момент: жиров бояться не то что не стоит — категорически нельзя это делать. Как мужчинам, так и женщинам. Впрочем, тут я уже влезаю в свою любимую тему спортивного питания. Это отдельная история. И, если нужно, тоже могу про это поговорить. А то я даром, что ли, училась? :))
#тасамаяирочка
#протеиновыеблинчики
#протеиноваявыпечка
#ппзавтрак
#фитнеспитание
#спортивноепитание
#протеин