Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Рататуй с минтаем.

Приветствую вас!

Сегодня хочу представить ещё одно комплексное блюдо, включающее в себя и белок, и жирок, и сложные углеводы. Так как день сегодня "рыбный", то белки в составе представлены минтаем, а сложные углеводы - перловкой. Но выбор белка и круп остаётся за вами, можно готовить и с рыбой, и птицей, и мясным фаршем.

У меня на момент приготовления села батарейка в кухонных весах, поэтому все отмеряла "на глазок", впрочем здесь это было не так важно.

Если вы будете готовить с птицей или мясом, то имеет смысл сделать соус из классического рецепта рататуя из лука, помидор и болгарского перца и выложить его на дно формы. Но я не очень люблю томатные соусы, тем более с рыбой, поэтому готовила без него.

Берём форму для запекания и насыпаем на дно сухую крупу без "проплешин", но и не сильно толстым слоем.

-2

У меня было три небольших тушки минтая. Сделала из них филе, нарезала на небольшие куски и уложила сверху крупы. Присыпала специями и адыгейской солью.

-3

Овощи (кабачок, баклажан, помидор и морковь) нарезала кружками толщиной не более 0,5 см. Выбирайте овощи одного диаметра. Чередуя их, уложила поверх рыбы двумя кольцами в разных направлениях.

-4

Запекла до полуготовности (около 35 минут на 190 градусах, но у меня слабая духовка, надо ориентироваться на свою).

Смешала немного оливкового масла, молотого перца, сухих трав и чеснока, и смазала им поверхность овощей. Добавила стрелки зеленоко лука.

-5
-6

И запекала до готовности ещё около получаса. Морковь получилась немного аль денте), поэтому ее лучше не брать, я взяла для цвета.

Крупа впитывает в себя лишний сок овощей и белковой составляющей, пропитываясь им, поэтому получается очень ароматной.

-7
-8

Информация для читателей блога:

В связи с тем, что на Дзене сейчас в ленте не отображаются подписки и поэтому сложно отслеживать новые статьи, сообщаю вам, что буду выпускать новые материалы по вторникам и четвергам.

Всем отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются