А давайте приготовим сегодня куриные крылья или голени в панировке. Блюдо получится не хуже, чем в знаменитом фастфуде. Вот только стоить оно будет гораздо дешевле. К тому же, готовя самостоятельно, можно подбирать специи, исходя из своего вкуса. Курочка получится сочная, хрустящая и очень вкусная. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Крылья или голени промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем их в большую миску. Всыпаем соль, молотую паприку и острый перец.
Если не любите острую пищу, то перец можно исключить. Вливаем подсолнечное масло и очень хорошо перемешиваем ингредиенты руками.
Нужно, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час.
Для панировки измельчаем чипсы при помощи скалки. В другую тарелку всыпаем кукурузную муку. В третьей тарелке взбалтываем яйца с солью.
Каждый кусок курицы обваливаем в муке. Затем окунаем в яйца и обваливаем в чипсах.
Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200°С 30-35 минут. Крылья запекутся быстрее. Голеням может потребоваться 45-50 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Голени или крылья – 1 кг
✅ Соль, паприка и острый перец – по вкусу
✅ Растительное масло – 40 мл
✅ Чипсы – маленькая пачка
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Мука кукурузная – 1/2 стакана (можно заменить на пшеничную)
Приятного всем аппетита!