Где: Mastersuit cafe (Пречистенка, 13)
Автор: Алексей Костыгов
Тема: летние блюда из продуктов локальных фермерских хозяйств
Цитаты:
- Зеленый гаспачо на основе свежих огурцов, шпината, укропа и петрушки - 650 руб
- Тартар из томатов конкассе и черри с земляникой и авторским соусом - 600 руб
- Тарталетка из песочного теста с земляникой, меренгой и мелиссой - 450 руб
Где: Пташка (Арбат, 31)
Автор: Дмитрий Куклев
Тема: блюда с сезонными овощами и зеленью
Цитаты:
- Окрошка на квасе с тертым желтком, хреном и васаби - 388 руб
- Зеленый крем-суп из кабачков - 198 руб
- Деревенский салат с ветчиной и имбирно-чесночной заправкой - 148 руб
- Оливье с икрой летучей рыбы и обжаренными креветками - 788 руб
- Греческий салат с бакинскими овощами и фетой - 688 руб
Где: Shagal (Земляной вал, 70)
Автор: Дмитрий Славин
Тема: сезонное меню от нового шеф-повара
Цитаты:
- Теплый салат с осьминогом и бейби-картофелем в медово-горчичной заправке - 1700 руб
- Буррата с розовыми томатами и укропным маслом - 1200 руб
- Борщ с раковыми шейками и желе из сметаны - 950 руб
- Рагу из кролика с пастой орзо - 1600 руб
- Телячьи щечки с картофельным пюре и бобами эдамаме - 1850 руб