Ингредиенты:
- 250 г гороха
- 200 г копченого мяса (колбаса, ветчина или бекон)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- сухарики для подачи
Приготовление:
1. Замочите горох в холодной воде на несколько часов или на ночь.
2. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками. Мелко порубите лук и чеснок. Натрите на крупной терке морковь и картофель.
3. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте копченое мясо и обжаривайте его вместе с луком около 5 минут.
4. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.
5. Добавьте горох в суп и варите еще около 15 минут, пока горох не станет мягким.
6. Подавайте гороховый суп с копченостями горячим, посыпав свежей зеленью и подавая с сухариками.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)