Найти тему
Я у мамы кулинар

Гороховый суп с копченостями и с сухариками

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 250 г гороха

- 200 г копченого мяса (колбаса, ветчина или бекон)

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2 картофелины

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень (укроп, петрушка)

- сухарики для подачи

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Замочите горох в холодной воде на несколько часов или на ночь.

2. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками. Мелко порубите лук и чеснок. Натрите на крупной терке морковь и картофель.

3. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте копченое мясо и обжаривайте его вместе с луком около 5 минут.

4. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.

5. Добавьте горох в суп и варите еще около 15 минут, пока горох не станет мягким.

6. Подавайте гороховый суп с копченостями горячим, посыпав свежей зеленью и подавая с сухариками.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Супы
578,6 тыс интересуются