Идея сделать манты с творогом пришла, как только понимаешь, что мясная начинка заканчивается, а тесто остаётся.
Чаще в этом случае я чищу картофелину, рублю её на кубики со стороной около 0,5-0,7 см, добавляю почищенную и порубленную луковицу, перчу, солю — представляете, сколько дополнительных действий только для того, чтобы до конца выработать тесто?
Гораздо проще смешать порцию творога с растопленным сливочным маслом, добавить чуть соли и сахара, и можно продолжать лепить манты!
Творог, как и начинку из мяса, выкладываю в центр сочня и защипываю с двух сторон, оставляя открытым верх.
Выкладываю на лист из мантоварки. Затем этот лист погружаю в мантоварку с кипящей водой.
Результат получается очень вкусный! И лёгкий ;).
Муж любит творог в любом виде, поэтому ест манты с творогом и с мясом с одинаковым удовольствием.
А как вы относитесь к блюдам из творога? ;)