Для приготовления шашлыка нам потребуется : мясо (шея свинины), перец, соль, лук и подсолнечное масло.
Мясо обязательно берите свежее (не замороженное!). Это важно, поскольку именно правильно выбранное мясо влияет на вкус шашлыка!
Итак, нарезаем его на небольшие кусочки, предварительно срезав плёнку, лишнее сало и жир.
Далее, нарезаем лук.
Затем, КАЖДЫЙ кусочек свинины необходимо посолить и поперчить. Выкладываем первым слоем в миску и сверху начинаем как бы "выжимать" лук. Я думаю, понятно, для чего это нужно делать : таким образом из лука выходит сок, который нам необходим для маринования.
Затем то же самое проделываем со вторым слоем, с третьим и т. д. Далее добавляем немного подсолнечного масла и хорошенько начинаем перемешивать.
Мясо очень любит так называемый массаж, поэтому не поленитесь и хорошенько его помните.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Всё! Шашлык можно жарить.
По мере готовности снимаем с шампуров, накрываем лавашом или крышкой. Даём настояться мясу 5-7 минут.
Приятного аппетита!