Любые ягоды, будь то купленные в магазине либо выращенные на собственных грядках, необходимо обязательно мыть перед употреблением или готовкой.Благодаря этому простому правилу можно сохранить здоровье, а также повысить качество и безопасность ягод, сообщила диетолог, нутрициолог, парафармацевт и нутрикоуч Алла Пониматкина.В противном случае есть риск столкновения с широким перечнем заболеваний, включая и очень тяжёлые, передаёт её слова CT News.«Например, гепатитом А, сальмонеллёзом, дизентерией, малярией, трипаносомозом, бруцеллёзом и другими», — подчеркнула специалист.Благодаря соблюдению такого простого правила можно повысить качество ягод и блюд, в которых они применяются, независимо от того, в каких условиях они были выращены.CT News — это профессиональное новостное издание, объединяющее авторов из разных регионов России. Портал был запущен в 2018 году и с тех пор занимает важное место в новостной повестке дня. На сайте ctnews.ru читатели могут найти актуальные новости из различных сфер, таких как политика, экономика, спорт, шоу-бизнес, технологии, общество и многих других.Фото
Названа угроза для здоровья, которую несут в себе немытые ягоды
26 июня 202326 июн 2023
22
~1 мин