Найти тему
Покулинарим

Русские щи: сытное блюдо на каждый день

Оглавление

Давно мы не варили насыщенные супы. Так давайте исправим ситуацию и приготовим ароматные, сытные и густые щи. Рецептов этого блюда довольно много. Мы же остановимся на варианте, который готовят чаще всего. Именно эти щи наиболее распространенные. А варить их мы будем со свежей капустой, да на двойном бульоне. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Мы предлагаем сварить бульон из 2 видов мяса: свинины и говядины. Важно, чтобы мясо не было слишком жирным. И желательно наличие костей. Именно бульон на костях получается самый вкусный и наваристый.

Опускаем мясо в кастрюлю и вливаем холодную воду. Убираем пенку после закипания. Солим и варим на очень маленьком огне 1.5 часа.

Подготовим овощную составляющую супа. Капусту шинкуем соломкой. Картофель режем на кубики. Репчатый лук режем на мелкие кусочки. Морковь трем на терке. Зеленый лук рубим ножом.

Как только мясо будет готово, отправляем в кастрюлю капусту и картофель. Пока они варятся, обжариваем лук и морковь. Как только овощи начнут поджариваться, добавляем к ним томатную пасту. За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю овощную поджарку и зеленый лук.

Добавляем лавровый лист. Выравниваем вкус солью и сахаром.
Готовому супу обязательно даем настояться не менее получаса.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Свинина и говядина – по 300 граммов
✅ Капуста белокочанная – 1 кг
✅ Картофель – 6-7 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Томатная паста – 1 ст. л.
✅ Вода – 3.5-4 л
✅ Лавровый лист – 2 шт.
✅ Соль, сахар и перец – по вкусу
✅ Зеленый лук – 30 г
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются