Петербург. На Петроградской, на улице Ленина, 18 открылся ресторан Nomad — новый проект команды Gaijin. Nomad в переводе с английского означает «кочевник». Наш «Номад» кочует по странам Средиземноморья. Из Италии захватили вителло тоннато, оливки, пасту, ризотто и джелато; из Франции взяли тартар, луковый суп и консоме из белых грибов; из Испании — хамон, гаспачо с авокадо и баскский чизкейк. Современное меню «на каждый день» для Nomad разработал бренд-шеф Михаил Канаш (экс «Библиотека Вкусов», «Gorilla by Баста»).
Особая рекомендация (р)едактора — брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов, мороженое с сосновыми шишками и фирменный коктейль Nomad. Последний готовят на основе бурбона и ликера из юдзу, добавляют домашний соус из попкорна и лимонную пену, напоминающую сорбет. Всего в коктейльной карте пять разделов: аперитивы и спритцы, хайболы, экспериментальные, популярные и безалкогольные миксы.
Сердце Nomad — большие коммунальные столы из дуба, развивающие тему Италии и ее гостеприимства. В интерьере вообще много дерева, теплые цвета, уютные хрустальные светильники 60—70-х годов.
Выдержки из меню Nomad:
- Вителло тоннато 730 руб.
- Испанский хамон Rodriguez 450 руб.
- Овощной вьерж с фокаччей 410 руб.
- Консоме из белых грибов 640 руб.
- Средиземноморский суп с морепродуктами 780 руб.
- Гаспачо с авокадо 490 руб.
- Большой зеленый салат с крабом 540 руб.
- Ризотто с гребешком и соусом пармезан 1 190 руб.
- Конкилье с крабом 1 300 руб.
- Говяжий бок 1 100 руб.
- Сибас с мильфеем из картофеля 790 руб.
- Баскский чизкейк 390 руб.
- Брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов 390 руб.
- Джелато с сосновыми шишками 180 руб.