Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Maya на Большой Никитской. Шикуем на 15150 рублей

Оглавление

Приветствую всех, друзья! Продолжаем потихоньку исследовать рестораны на Большой Никитской улице. Пройдены примерно 2/3 пути :)

Приближаюсь...
Приближаюсь...

В настоящее время в холдинге Lucky Group состоят следующие рестораны: азиатский Lucky Izakaya Bar, Koji (где мы впервые встретились с Ильёй "Едим не Дома"), новогреческий Eva, русский Niki, пивной Dacha, итальянский Loro, японский Jun, средиземноморский Londri, ну и героиня настоящей статьи — первобытная Maya. Возможно, я что-то забыла, но сейчас так резко что-то открывается и закрывается...

Мы с Димасиком стремимся, пожалуй, к самому эффектному входу по адресу: гор. Москва, ул. Большая Никитская, дом 24/1. Нас ждёт первобытная кухня Южной Америки в лице ресторана Maya. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Интерьер

Ресторан большой. Чисто навскидку, Maya — самый большой ресторан на Большой Никитской (а я была почти везде). Возможно, по размеру проиграет только соседнему "Юг 22".

Ресторан эпичен, необычен. Современная пещера с каменными стенами, разрисованными примитивной абстракцией, но зато с коврами на полу и мягкими диванами, похожими на каменные валуны.

Бар
Бар

Главные тона — беж с подтоном оранжевого и чёрный. Множество разнообразного декора, в основном лепка и орнаменты.

Посадка просторная, расстояния даже между столами-двойками приличные. Мебель, особенно столы, явно под заказ ограниченного выпуска. Я не дизайнер, но с позиции человека, часто шастающего по ресторанам, могу сказать, что оформление нестандартное, редкое и наверняка дорогущее.

Тайный бар, работающий с 18.00
Тайный бар, работающий с 18.00

За занавеской есть тайный (на самом деле не такой уж и тайный) бар, во главе которого бармен и огромный ловец снов, отороченный перьями.

Меню

Подборка из блюд по традиционным рецептам стран Центральной и Латинской Америки, Азии и Европы.

Цены высокие. Порции нормальные, не жмотские, хотя, ясен пень, аппетит у всех разный.

Димасик озадачен...
Димасик озадачен...

Выбор еды настолько интересный, что Димасик долго метался... На серьёзных щах планировал взять форель на берёзовом поленце, хотя на моей памяти рыбу он ел только во время прошлогоднего отпуска в Сочи :)

Наш заказ:

Хлеб собственной выпечки

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Бесплатный, пористый, крупные ноздри-кратеры. Корочка с подпалинами. Масло великолепное, с нотами ореха и топлёного молока. Оценка "5".

Лепёшка с крабом, рикоттой и томатным джемом

1500 рублей
1500 рублей

Небольшая, так сказать, эгоистичная, на одного. Тесто тонкое, борта с хрустом. Букет разнообразный, чувствуется и краб, и лук, и смесь мазика с гуакамоле — всё ярко и сочно. Но по мне томат излишен. Оценка "5-".

Тартар из говядины, трюфель, чипотле

1300 рублей
1300 рублей

Со стружкой копчёного сердца бычка! Вот затейники! Порция большая. Мясо пастельно-розовое — видать, телёнок-юноша.

Безупречный овал
Безупречный овал

Качество мяса впечатляет и восхищает. К мясу лук, острый халапеньо и сушёный чипотле. "Сердечная" присыпка тоже хороша. Оценка "5+". Лучший тартар за полгода и вообще просто топ.

Чёрная тигровая креветка на гриле с голландским соусом и копчёной паприкой XL

Вероятно, лангустин. Вид радует взор вид, вкус радует язык. Мясо плотное, но нежное. Соус голландез настолько хорош, что его хочется больше и больше. Оценка "5".

Суп из запечённой цветной капусты с трюфелем и фундуком. Показываю триптих :)

Вызывает интерес даже у таких овощененавистников, как я и Димасик :) Два обжаренных соцветия с мощной копчёной нотой. Много орехов. Из минусов — кислинка, которая кому-то в радость, а кому-то мешает. Эта кислинка транслируется из так называемого бульона-пюре, состоящего из смеси блендированной капусты и, возможно, йогурта или сметаны — не очень понятно. Оценка "4".

Цыплёнок, запеченный на углях, шпинат, трюфель. В просторечии цыплёнок с лапой :)

Половина птицы. Грудка и бедро/нога. Способ приготовления замороченный. Итог — мягкая, сочная цыпа. Оценка "5-". Вкусно, но результат достаточно простой. Не знаю, стоит ли он тех ухищрений, которые ушли на подготовку.

8-часовой молочный ягнёнок с картофелем и чимичурри

1700 рублей
1700 рублей

Мясо пластичное, шероховатое, но не сочное. Нет в волокнах чувственности и чувств. Впрочем, вкус интересный, снова словно с дымком. Да и чимичурри старательно аккомпанирует, смазывает ягнятину и делает глаже. Картошка вкусная. Надо сказать, что мне больше понравился ягнёнок, а Димасику моя курица с когтистой лапой, так что будем выражаться "9 баллов на двоих". Оценка "4+".

Трес лечес (Три молока), земляника, ромашка

850 рублей.
850 рублей.

Эстетика...Три молока, три слоя. Земляника прям земляника, без дураков. Но мне не по душе присыпка из паприки. Хотели поинтересничать, а в итоге убили целый балл удовольствия. Оценка "4".

Финиковый стики-тоффи пудинг с ванильным мороженым и карамельным соусом. Снова триптих

Шикарный бисквит. Сладко, карамельно, проникновенно. Оценка "5".

Что я имею вам сказать о первобытной кухне...

Наверняка у каждого есть в фотоальбоме вот такие упячные фото :)
Наверняка у каждого есть в фотоальбоме вот такие упячные фото :)

Отдельно отмечу безупречное обслуживание — у Lucky своя школа официантов, так что здесь всегда высший пилотаж.

Итоги

Плюсы: прекрасный интерьер и сервис, оригинальная кухня, основывающаяся на необычных подходах к приготовлению — правда, это не всегда влияет на результат, но истории официантов о том или ином блюде завлекательны :)

Минусы: дороговато, особенно в части алкоголя.

Чек, я и неизменный бокал :)
Чек, я и неизменный бокал :)

Ну и не забывайте, что это Lucky Group, что одномоментно делает Maya востребованным, модным местом (хотя в наш визит народу было немного). Посещаете рестораны Lucky Group — считайте, что вы в теме ресторанной жизни Москвы :)

Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Еда
6,93 млн интересуются