Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Мексиканский ресторан Sangre Fresca в районе Патриарших прудов. Ужин на двоих за 11670 рублей. Нудных рассуждений статья

Оглавление

Давненько я здесь не была, с декабря, то есть с самого "Давно". Пришло время ласково подзакатать в асфальт очередной проект в районе Патриарших прудов :) А точно закатать? А вдруг удастся похвалить? "Давно"-то я хвалила.

Итак ресторан Sangre Frecsa заработал в 2022 году по адресу: гор. Москва, Ермолаевский пер., дом 10/7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Интерьер. Ну понеслось...

Нет предбанника, зал от улицы отделяют две плотные занавески. В принципе, для Патриарших это популярная практика, потому что размеры помещений не позволяют выделить хотя бы полтора квадратных метра для полноценной входной группы.

Из фишек интерьера — картина с полуголым задом велосипедистки и цветастые скатерти в черепах.

Зал — жесть. Столь плотной посадки, состоящей из крохотных столов-двоек, нет ни в одном ресторане на Патриарших. Муравейник, кильки в банке, селёдки в бочке. На целый ресторан всего четыре (!) нормальных столика — те, которые расположены по углам.

Теснота
Теснота

Один стол стоит настолько близко ко входу и гардеробу, что любой человек, раздеваясь или одеваясь, фактически трясёт над ним своими вещами. Кто вообще добровольно согласится сидеть за подобным столом? Как вообще ресторатору не стыдно предлагать гостям подобные посадочные места?!

Нам, хотя я бронировала за три дня, пытались впарить именно этот ущербный столик или немногим лучше по центру зала, но Димасик повёл себя как... Димасик-агрессор и настоял на угловом большом столе.

Нас усадили, но угрожали временным ограничением на один час. Посмотрим, выселят ли нас :)

Меню

Цены на еду ещё туда-сюда, но напитки стоят космос! Кава по 900 рублей за бокал, коктейли по 810-940!

Наш заказ:

Бесплатная закуска

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Хумус из авокадо, овощи и какой-то хлеб, похожий на картон. Хумус и огурцы приятные. Выпечка слишком хрустящая, крошливая, со странным привкусом и нам не понравилась. Оценка "4".

Сладкие креветки в соусе кламато

890 рублей
890 рублей

Четыре штуки, очищенных, но с оставленной головой для удобства захвата. Идеально свежие и сладковатые. Томатный соус-подлива, пикантный и островатый. Отлично, оценка "5", но очень мало, даже неприлично мало.

Суп с чечевицей, сангритой и кальмаром на гриле

650 рублей
650 рублей

Самой чечевицы, как ни странно, немного. Бульон насыщенный, не пустой. Закралась мысль, а не мясной ли он? Сангрита и кальмар супер. Суп вроде простой, но достоин исключительно похвалы. Оценка "5".

Тако с уткой, халапеньо айоли и хрустящим луком

920 рублей
920 рублей

Бомба-лепёшка, но утка не самая нежная, волокнистая и коварно застревает в зубах. Соус слишком наглый, слишком кисло-сладкий, даже раздражающий. Причём Димасику показался больше сладким, а мне больше кислым. Оценка "4".

Картофель с чоризо и чимичурри

490 рублей
490 рублей

Ошеломляющая простота. Небольшие клубни половинками, сверху фарш из колбасы чоризо, сметана и масло. Оценка "5+".

Буррито с крабом и гуакамоле

Отличный корпус с лёгким хрустом. Краба по-честному много — примерно 75%. Почти всё остальное — айсберг, а по мне лучше бы огурцы :) Качественно, но как-то пресновато, хотя частично корректируется соусом. Внезапно в нижней трети как раз пошёл острый соус и стало повеселее. Оценка "4".

Говяжьи рёбра за 3500 рублей

Блюдо-вызов! Ясен пень, почему оно столько стоит.

Изначально официант приносит мясо на рёбрах, а к ним на тарелочке кучу лепёшек. Потом, соответственно, притулившись в уголке, снимает мясо с костей и превращает в то, что вы видите на второй фотографии. Можно трескать чистое мясо, а можно свернуть на манер тако, благо в комплекте опять же гуакамоле, маринованный лук и рубленые помидоры. В общем, Димасик весь в борьбе, меня не видит, не слышит, гребёт вилкой одной рукой, заворачивает другой.

Потомственный мексиканец
Потомственный мексиканец

Из плюсов — качество мяса и допов сомнению не подлежит, приготовлено хорошо, отменная мясная подлива. Но способ поедания спорный, то есть постоянно приходится самостоятельно возиться и напрягаться. Кроме того, мясо очень быстро остыло и фактически вторую его половину мы вынужденно ели абсолютно холодным, а жирное холодное мясо — штука на любителя.

Образец высокого тако-искусства. Лепёшки, кстати, плотноваты
Образец высокого тако-искусства. Лепёшки, кстати, плотноваты

Оценка между "4" и "5-". Хорошее блюдо, но строго на компанию — на двоих, а лучше на троих человек, чтобы съесть горячим, быстро и оперативно. И без предварительных ласк, то есть без закусок.

Чуррос с ванильным мороженым

420 рублей
420 рублей

Не палочка, а кругляш-улитка, густо залитая какао-соусом. Вкусно, но я ожидала несколько иного. Оценка "5-". А Димасику понравилось безоговорочно.

Мы иронично посмеялась, что на самом деле большинство гостей ограничится бесплатной закуской, затем, например, бурито с крабом и вот таким чурросом. Выйдет сравнительно экономно.

Длинные и нудные итоги

Чрезвычайно "Патриаршее" место. Открылось недавно, поэтому пока битком. Ещё раз повторюсь, еда нормальная, даже ближе к вкусной, но очень дорогой алкоголь. Я бы сказала, что он дорогой даже для зоны Патриарших. И коктейли по 810-940 рублей по сущности не тянут на запрашиваемую цену. Они обычные, неплохие, но не более.

Димасик не в восторге
Димасик не в восторге

И, конечно, общая атмосфера — кошмар. Да, здесь можно прилично поесть, но я гарантирую, что здесь нельзя расслабиться и отдохнуть. Мы с Димасиком в своём углу по сравнению с 90% присутствующих гостей сидели королями и всё равно чувствовали дискомфорт.

Буду долго рассуждать
Буду долго рассуждать

Я не понимаю, что заставляет людей ходить в рестораны с подобной унизительной посадкой? Я опущу вкусную/невкусную еду — она здесь приличная, но всё же не настолько, чтобы ей восхищаться и к ней стремиться.

Например, в Sangre Fresca примерно 50 гостей — кто все эти люди? Ок, вот я — человек, который ведёт блог про общепит, и я иногда вынуждена бывать в таких местах, даже если мне здесь заведомо не понравится — это контент, это статья, это обсуждение. Вот Димасик — он сопровождающее лицо человека, который пишет про общепит, он здесь вынужденный гость — как он сам говорит, лицо подневольное. Но кто все остальные? Даже если прикинуть, что ещё примерно 10% присутствующих это такие же фуд-блогеры, то почему оставшиеся 90% выбрали этот ресторан? Я не могу поверить, что кому-то реально нравится принимать пищу в подобных условиях.

Чек.
Чек.

Благодарю за внимание!