Найти в Дзене

5 идей простых и вкусных обедов из кабачков и курицы

Оглавление

Блюда из кабачков и курицы получаются вкусными, питательными и не перегружают организм (а в жару это особенно важно). Сочный кабачок впитывает в себя вкус и запах мяса. Благодаря этому блюда получаются очень вкусными. В качестве дополнения на обед (ужин) подайте салат из свежих овощей и зелень😉

Курица в кабачковой икре

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 500 г
  • Икра кабачковая – 300-400 г
  • Лук – 1 шт./ 50-80 г
  • Вода или сметана – около 50 мл
  • Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Б: 12.27 Ж: 4.37 У: 3.32

Калорийность: 105 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фаршированные кабачки с подливкой (на сковороде)

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)

Фарш:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 10% жирности - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Подливка:

  • Сливки 10% жирности - 350 мл
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Б: 8.4 Ж: 3.37 У: 6.9

Калорийность: 93 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фунчоза с курицей и кабачком

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 300 г
  • Кабачок - 150 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Б: 9.65 Ж: 4.43 У: 13.55

Калорийность: 132 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Спагетти из кабачков с курицей

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
  • Кабачок - 1 шт. (250 г)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Свежая петрушка - 2-3 веточки
  • Тертый сыр (для подачи) - по вкусу

Б: 10.74 Ж: 7.38 У: 2.13

Калорийность: 118 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 500 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Б: 5.26 Ж: 4.1 У: 3.85

Калорийность: 73 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)

-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп/петрушка - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Б: 9.62 Ж: 3.69 У: 3.63

Калорийность: 89 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рубленые куриные котлеты с кабачком

-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 350 г
  • Кабачок - 150 г
  • Лук зеленый - 1-2 шт.
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Манка - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Б: 14.84 Ж: 3.31 У: 7.8

Калорийность: 125 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Голубцы из кабачка с фаршем

-8

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Мякоть свинины - 250 г
  • Белый батон - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кабачок - 1 шт. (крупный)
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Б: 11.15 Ж: 6.32 У: 9.39

Калорийность: 141 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!