Блюда из кабачков и курицы получаются вкусными, питательными и не перегружают организм (а в жару это особенно важно). Сочный кабачок впитывает в себя вкус и запах мяса. Благодаря этому блюда получаются очень вкусными. В качестве дополнения на обед (ужин) подайте салат из свежих овощей и зелень😉
Курица в кабачковой икре
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 500 г
- Икра кабачковая – 300-400 г
- Лук – 1 шт./ 50-80 г
- Вода или сметана – около 50 мл
- Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Б: 12.27 Ж: 4.37 У: 3.32
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фаршированные кабачки с подливкой (на сковороде)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)
Фарш:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 10% жирности - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Подливка:
- Сливки 10% жирности - 350 мл
- Крахмал - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Б: 8.4 Ж: 3.37 У: 6.9
Калорийность: 93 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фунчоза с курицей и кабачком
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Кабачок - 150 г
- Фунчоза - 100 г
- Болгарский перец - 70 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соевый соус - 30 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 9.65 Ж: 4.43 У: 13.55
Калорийность: 132 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Спагетти из кабачков с курицей
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
- Кабачок - 1 шт. (250 г)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Помидоры черри - 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Свежая петрушка - 2-3 веточки
- Тертый сыр (для подачи) - по вкусу
Б: 10.74 Ж: 7.38 У: 2.13
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеные кабачки с фаршем в духовке
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500 г
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
Б: 5.26 Ж: 4.1 У: 3.85
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Кабачок - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп/петрушка - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
Б: 9.62 Ж: 3.69 У: 3.63
Калорийность: 89 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рубленые куриные котлеты с кабачком
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 350 г
- Кабачок - 150 г
- Лук зеленый - 1-2 шт.
- Яйцо СО - 1 шт.
- Манка - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Б: 14.84 Ж: 3.31 У: 7.8
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Голубцы из кабачка с фаршем
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Мякоть свинины - 250 г
- Белый батон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кабачок - 1 шт. (крупный)
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 11.15 Ж: 6.32 У: 9.39
Калорийность: 141 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!