Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Кокосовый ганаш для макарон. Сохраняйте рецепт

Макарон -мой любимый десерт до сих пор, несмотря на то, сколько я уже перепробовала разных.

Начинок для этих миндальных малышей великое множество. С чем только не делают)

Сегодня хочу вам дать проверенный рецепт взбитого кокосового ганаша.

Классическими для макарон считаются не взбитые ганаши. Но в России делают по своему)

Итак, рецепт 🔽

🥥 ВЗБИТЫЙ ГАНАШ

135 г сливок 33% (1)

90 г кокосового пюре (или 65 г пюре и 25 г ликера Малибу)

1 стручок ванили без семян

1,5 листа желатина или 3 г порошка (200 бл)

135 г белого шоколада 32-34%

135 г жирных сливок (2)

- Замочите заранее желатин в холодной воде

-Разогрейте сливки (1) с пюре и стручками ванили до кипения, залейте шоколад. Дайте постоять 1 минуту

-Хорошо перемешайте блендером, добавьте желатин и сливки (2)

- Взбейте эмульсию погружным блендером, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Перед тем, как начинить кремом макарон, необходимо аккуратно взбить.

В центр ганаша хорошо подойдут конфи из ананаса, манго, клубники.

Поделитесь, какой вкус макарон ваш любимый?🔽

#макарон #рецепт #кокосовыйкрем