Макарон -мой любимый десерт до сих пор, несмотря на то, сколько я уже перепробовала разных.
Начинок для этих миндальных малышей великое множество. С чем только не делают)
Сегодня хочу вам дать проверенный рецепт взбитого кокосового ганаша.
Классическими для макарон считаются не взбитые ганаши. Но в России делают по своему)
Итак, рецепт 🔽
🥥 ВЗБИТЫЙ ГАНАШ
135 г сливок 33% (1)
90 г кокосового пюре (или 65 г пюре и 25 г ликера Малибу)
1 стручок ванили без семян
1,5 листа желатина или 3 г порошка (200 бл)
135 г белого шоколада 32-34%
135 г жирных сливок (2)
- Замочите заранее желатин в холодной воде
-Разогрейте сливки (1) с пюре и стручками ванили до кипения, залейте шоколад. Дайте постоять 1 минуту
-Хорошо перемешайте блендером, добавьте желатин и сливки (2)
- Взбейте эмульсию погружным блендером, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Перед тем, как начинить кремом макарон, необходимо аккуратно взбить.
В центр ганаша хорошо подойдут конфи из ананаса, манго, клубники.
Поделитесь, какой вкус макарон ваш любимый?🔽
#макарон #рецепт #кокосовыйкрем