Здравствуйте, друзья.
А вот и обещанный обзор знаменитой китайской лапши на улиточном бульоне "Лосыфень". Про неё говорят, что она очень вкусная, но при этом ужасно вонючая.
Так ли это на самом деле, сейчас узнаете...
Начнем с упаковки: здесь это обычный пакет из плотного пластика. Масса содержимого аж целых 300 гр.
Судя по надписи, эта лапша изготовлена для экспорта, и видимо поэтому вся информация на упаковке только на английском.
Содержимое упаковки.
Помимо основного компонента - рисовой лапши, в основном пакете оказалось еще куча пакетиков поменьше - с уксусом, чили маслом, ферментированными ростками бамбука, улиточным бульоном, жареным арахисом с чипсами из сухой пенки от соевого молока и маринованного редиса с вигной(коровий горох) и устричными грибами.
Способ приготовления лапши совсем не быстрый. Уйдет на это минут 20 - 25.
1. Сначала следует в течении 5 минут отварить лапшу.
2. Затем нужно промыть её холодной водой.
3. Потом снова залить водой (500 - 600 мл), добавить все ингредиенты кроме чипсов с арахисом, и варить еще минут 6 -7.
4. Перед подачей блюдо посыпать орешками и чипсами.
Так выглядит готовая лапша. И это только половина. Всего у меня получилось две полноценные порции.
Прежде чем описывать вкус, расскажу про запах. Лапша, точнее некоторые ингредиенты, действительно оказались очень вонючими. При добавлении улиточного бульона и ферментированных ростков бамбука, у меня даже возникли легкие рвотные позывы. Готовое блюдо смердит неубранным общественным туалетом и коровником. Запашок незабываемый.
А вот на вкус лапша показалась мне вполне годной. Блюдо конечно очень специфическое, не для каждого, но вполне съедобное.
Боюсь, что точно описать вкус я не смогу, тут надо пробовать самому. Скажу лишь, что лапша довольно острая, с приятной кислинкой.
И да, неприятный запах, по непонятным причинам, перестает ощущаться после второй - третьей ложки.