Удивлены? Да, да, так тоже было можно. И так, если вам надоело каждый раз готовить печень в сметане, то я научу вас плохому🤭 готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно.
Для рецепта нам понадобиться:
Куриная печень 500- 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Зелёный лук 3 шт
Кисло-сладкий соус 1 пакетик
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Имбирь молотый
Мускатный орех
Чеснок
Соль
Печень промываю и обрезаю все лишнее, нарезаю на небольшие кусочки и добавляю крахмал. Все перемешиваю.
Затем добавляю кисло-сладкий соус, перемешиваю и оставляю мариноваться.
Пока печень маринуется, нарезаю репчатый лук перьями
А зелёный слегка под углом.
Обжариваю репчатый лук на максимальном огне, с добавлением растительного масла, примерно 2-3 минуты.
Затем добавляю печень, имбирь, мускатный орех, чеснок и соль. Обжариваю на максимальном огне примерно 3 минуты,постоянно помешивая. Затем убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю тушиться на 15 минут.
Через 15 минут добавляю зелёный лук, включаю огонь на максимум и обжариваю ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.
Кунжут можно добавить в сковороду в месте с зелёным луком или посыпать им бдуло перед подачей. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Ну как вам такой вариант приготовления печени?)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷