Найти тему
Что едят лентяи

Куриная печень в кисло-сладком соусе

Удивлены? Да, да, так тоже было можно. И так, если вам надоело каждый раз готовить печень в сметане, то я научу вас плохому🤭 готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно.

Для рецепта нам понадобиться:

Куриная печень 500- 600 гр

Лук репчатый 2 шт

Зелёный лук 3 шт

Кисло-сладкий соус 1 пакетик

Крахмал кукурузный 1 ст.л

Имбирь молотый

Мускатный орех

Чеснок

Соль

-2

Печень промываю и обрезаю все лишнее, нарезаю на небольшие кусочки и добавляю крахмал. Все перемешиваю.

-3

Затем добавляю кисло-сладкий соус, перемешиваю и оставляю мариноваться.

-4

Пока печень маринуется, нарезаю репчатый лук перьями

-5

А зелёный слегка под углом.

-6

Обжариваю репчатый лук на максимальном огне, с добавлением растительного масла, примерно 2-3 минуты.

-7

Затем добавляю печень, имбирь, мускатный орех, чеснок и соль. Обжариваю на максимальном огне примерно 3 минуты,постоянно помешивая. Затем убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю тушиться на 15 минут.

-8

Через 15 минут добавляю зелёный лук, включаю огонь на максимум и обжариваю ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.

-9

Кунжут можно добавить в сковороду в месте с зелёным луком или посыпать им бдуло перед подачей. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Ну как вам такой вариант приготовления печени?)

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷

Еда
6,93 млн интересуются