Найти тему
irenart gourmet

Готовим пасту с курицей и соусом песто. Простой рецепт

Оглавление

Паста с соусом песто и курицей – это несложное, но вкусное блюдо, которое еще и сытное. Я часто его готовлю.

Ингредиенты:

  • Паста – лучше взять ту, что хорошо вбирает в себя соус. Спагетти – универсальный вариант.
  • Курица, грудка. Я предпочитаю индейку и готовлю обычно с ней. Берите то, что больше любите, приготовление будет одинаковым.
  • Сливочное масло
  • Масло для жарки
  • Травы: тимьян, лавровый лист
  • Соль, перец

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый. Можно и фиолетовый, но лучше зеленый. Его не должно быть мало, берите объемный пучок.
  • Фундук. Я беру жаренный. Подойдут также кедровые орешки, они используются чаще. Но мне больше нравится фундук, на мой взгляд, с ним вкус получается более выразительным.
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан, мелко натертый
  • Соль
  • Можно также добавить чеснок

Приготовление соуса песто

Для этого нам понадобиться блендер.

Измельчаем и смешиваем в нем базилик (без грубых стеблей) и орехи. Добавляем пармезан, соль и оливковое масло. Соус не должен быть сухим – для этого добавляем достаточно оливкового масла, базилик должен главенствовать во вкусе – советую добавлять орехи понемногу.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Готовим пасту

Доводим воду до кипения, подсаливаем, варим столько, сколько указано на упаковке.

Готовим курицу

То время, что варится паста, можно использовать для приготовления курицы.

Ставим греться сковородку для жарки.

Курицу не моем. Режем на кусочки или готовим грудку целиком – как больше нравится. Смазываем сковородку маслом для жарки. Выкладываем курицу. Кусочки должны свободно помещаться на сковородке, должно остаться свободное место. Быстро обжариваем с одной или двух сторон.

Добавляем в сковороду тимьян, лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Растапливаем масло, когда появится приятный запах, начинаем поливать маслом курицу. Так мы приправляем и доготавливаем ее.

Курица должна полностью приготовиться (мясо внутри должно быть полностью белым). Время приготовления зависит от толщины кусочков. На целую грудку уйдет больше времени. Учитывайте также с одной или двух сторон вы обжаривали курицу вначале.

Как только вы сочтете, что курица готова, переложите ее с сковородки, чтобы она не продолжала готовится.

Собираем блюдо

В сваренную пасту добавляем соус песто, перемешиваем. Выкладываем на тарелки вместе с курицей. Сверху можно посыпать тертым пармезаном – с пастой это никогда не бывает лишним. Блюдо готово!