Итак, лучший завтрак в июне - кофе и клубника. О клубнике статейка уже была, поговорим о кофе. Я его предпочитаю из гейзерной кофеварки, эсли что. Именуется это чудо инженерной мысли также: мока, мока эспрессо и кафетьера Биалетти. Ей, оказывается, ста лет ещё нет, а вот девяносто - уже да.
В 1933 году Альфонсо Биалетти набрёл на идею гейзерной кофеварки, причём как - наблюдая за работой стиральной машины)))
Я, конечно, связи между этими устройствами не улавливаю, но допустим. Мока состоит из двух резервуаров, между которыми насыпается кофе, и вода под давлением пара просачивается снизу вверх через кофе и забирает его цвет, вкус и аромат, превращаясь в великолепных напиток. Принципиально, что изготовлен гаджет из пористого алюминия, впитывающего все оттенки вкуса и запаха. Чем дольше кафетьера Биалетти служит семье, тем больше пропитана благими вибрациями и тем лучше приспособлена для ежеутреннего ритуала.
На аутентичной Биалетти должен быть человечек с большими усами и указующим перстом, направленным в небеса.
Любите ли вы кофе? И как вы его завариваете?)