Интересное угощение, которое можно легко и недорого готовить в любой день. Почему растрёпки? Наверное за такую не совсем правильную форму куриных котлеток.
Куриные растрепки - рецепт за считанные минуты
Понадобится:
- 2-3 куриные грудки;
- Яйца - 1 шт;
- Майонез (можно и сметану) - 2-3 ст.л.;
- Мука - 2-3 ст.л. Смотрите по густоте смеси;
- По вкусу солить и перчить, добавлять специи.
Рекомендую в этот рецепт добавить щепотку карри и зелень, будет ещё вкусней.
Готовятся растрёпки просто и быстро
Куриное филе промываем водой, нарезаем мелкими кусочками и складываем в глубокую тарелку.
Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем всыпаем муку, добавляем майонез или сметану, солим и перчим. Хорошенько всё смешиваем.
Можно сразу начинать жарить, а можно оставить постоять минут 30. Курица так промаринуется в яйца и майонезе, напитается их вкусами.
Жарить растрёпки легко, как оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой (как и оладьи) выкладываем смесь на сковородку. Жарим на огне чуть менее среднего, под крышкой. Обжарив до румяности одну сторону, также жарим со второй стороны.
Вкусно перекусить нежными куриными растрёпками можно даже просто с хлебом)) Конечно они хорошо дополнят к картошке, гречке, макаронам. Практично и вкусно.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
Не забываем поставить Лайк, если рецепт понравился!
Также смотрите на канале -