С утра настроения не было, не хотелось ничего постить. Но раз, вроде как, ситуация нормализуется, то напишу:)
Греческий салат уже давно прописался на наших кухнях, прям как родной уже:). Вариантов у него много, как у винегрета. Предлагаю вот попробовать еще один, он вполне неплох.
Берем:
- 6 небольших сливовидных помидорок
- 2 авокадо
- горсть маслин
- 1 крупная луковица шалота, или красного лука
- 1 большой пучок салат романо, ну или другой сорт
- 350г сыра фета
- 1 чайная ложка сухого орегано
- уксус, настоянный на травках, или винный уксус (я взял яблочный)
- соль, перец
- лимонно-маслянная заправка
Режем помидорки.
Чистим авокадо. Вот с ним в наших краях самая большая сложность. Авокадо то полно, вот степень зрелости нужная бывает не часто….
Оливки. Вот такие вот греческие, брали в Ленте, нам очень нравятся.
Смесь перцев для аромата разомнем в ступке.
Все режем, солим, перчим, посыпаем орегано.
Моем салат.
Готовим лимонно-масляную заливку: сок 1 лимона, 10 столовых ложек оливкового масла, соль, перец. Ну или в таких пропорциях больший или меньший объем.
Рвем листья салата, поливаем заправкой, перемешиваем. Но аккуратно.
Красиво выкладываем на листья салата, которые вы, надеюсь, предварительно оставили. Сверху сыпем фету, и опять немного орегано. Можно есть:).