Найти в Дзене
Покулинарим

Один простой трюк при жарке рыбы «спасет» от двух проблем сразу

Жареная рыба – это вкусно. Многие любят есть это блюдо, но не многие любят его готовить. Во-первых, рыба часто прилипает к сковородке, превращаясь из аккуратных кусочков в малопривлекательное месиво. Во-вторых, масло при жарке разбрызгивается, покрывая плиту и находящиеся рядом поверхности слоем жира. После жарки приходится брать тряпку в руки и заниматься уборкой. Кому это понравится?

Как решить эту проблему? Конечно, можно купить новую сковороду с каким-либо супер покрытием, к которому ничего не прилипает. Но это решит только одну проблему, от брызг масла никакое покрытие не спасет.

Да и стоит такая сковородка недешево, такая покупка может быть совершенно не ко времени.
Но есть способ, который позволит избежать прилипания рыбы, даже если вы пользуетесь старой сковородой. Поможет в этом самая обычная поваренная соль.

Итак, подготавливаем рыбу, как обычно, только не солим. Или солим совсем чуть-чуть. Затем ставим свою старую сковороду на умеренный огонь, нагреваем и наливаем масло. Много масла лить не нужно, зачем нам лишний жир? Так, чтобы только донышко было хорошо смазано. Когда масло нагреется, солим его. Просто посыпаем небольшим количеством соли донышко сковороды.

Важно! Соль нужно распределить равномерно, а не просто насыпать кучкой в центр.

Теперь можно выкладывать кусочки рыбы и жарить, как обычно. Рыба прилипать не будет. К тому же добавление соли исключит образование мелких брызг. То есть, после жарки не нужно будет затевать уборку и отмывать половину кухни.

Этот же способ можно использовать и при жарке других продуктов, например, мяса или картошки. Только не забывайте, что продукты, которые вы планируете жарить, нужно солить поменьше. А если не любите слишком соленую еду, то можно и совсем не солить. Соли в масле будет достаточно.