Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Клубничный тирамису: время пришло

Сезон клубники в разгаре. А это значит самое время готовить десерты с этой прекрасной и ароматной ягодой.

Переведено и адаптировано с английского языка. Автор Камила Херст
Переведено и адаптировано с английского языка. Автор Камила Херст

Этот восхитительный клубничный тирамису до краев наполнен клубничным вкусом!

Он состоит из слоев пышных савоярди, обмакнутых в клубничный сироп, покрытых сверху сливочной начинкой из маскарпоне, клубничным джемом и измельченной клубникой.

Время приготовления 1 час

Порции 9 порций

Калорийность 340 ккал

-2

Ингредиенты:

Клубничный джем

* 4 стакана нарезанной на четвертинки клубники весом 600 грамм

* 1 стакан сахарного песка, 200 грамм

* 4 столовые ложки лимонного сока

Клубничный сироп

* 1/3 стакана клубничного джема

* 1 чашка воды

Начинка из маскарпоне

* 2 стакана сыра маскарпоне, 452 грамма

* 1/2 стакана сахарной пудры (62,5 грамма)

* 3 столовые ложки лимонного сока, 45 мл

* 1 3/4 стакана жирных взбитых сливок 33% очень холодных, 420 мл

Для сборки

* 3/4 стакана нарезанной клубники, 112 грамм

* 28 печенья савоярди

Для украшения:

* 1/2 стакана очень холодных взбитых сливок 33%

* 1 чашка сублимированной сушеной клубники, 28 граммов

-3

Инструкция по приготовлению :

Клубничный джем

1. Объедините нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю.

2. Готовьте клубнику, периодически помешивая, на средне-сильном огне.

3. Когда клубника закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на средне-слабом огне.

4. Готовьте, пока термометр не покажет от 93 до 100 граоусов. Джем получится темным и густым. Если оно начнет прилипать ко дну сковороды, убавьте огонь еще меньше.

5. Если у вас нет термометра, просто прекратите готовить джем, как только он потемнеет, загустеет и уменьшится в объеме.

6. Переложите джем в миску, положите кусочек полиэтиленовой пленки прямо на поверхность джема и дайте ему остыть. Перед использованием поставьте в холодильник на пару часов.

-4

Начинка из маскарпоне

1. В большой миске взбейте сыр маскарпоне с 1/4 стакана сахарной пудры, лимонным соком и ванильным экстрактом с помощью электрического миксера на средней скорости. Маскарпоне можно взять прямо из холодильника, не нужно давать ему размягчиться. Взбивайте только до получения однородной массы. Отложите.

2. В другой миске взбейте холодные густые сливки с оставшейся 1/4 стакана сахарной пудры в течение 2-3 минут или до образования слегка жестких пиков. Не переусердствуйте с взбиванием.

3. Добавьте половину взбитых сливок к маскарпоне и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Затем добавьте оставшуюся половину взбитых сливок, снова взбейте.

-5

Клубничный сироп

1. Смешайте джем и воду (или сок, если его можно заменить). Взбейте до получения однородной массы. Отложите.

2. Вместо воды можно использовать клубничный сок, апельсиновый сок или Гранд Марнье.

Для сборки

1. Я использовала форму размером 27/27 см. Вы можете использовать форму размером 24/24 см. Вы можете использовать формы меньшего размера, если у вас их несколько.

2. Обмакните каждый савоярди в клубничный сироп и выложите их на дно формы один рядом с другим.

3. Выложите на "савоярди" половину начинки из маскарпоне. Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить начинку.

4. Сбрызните маскарпоне примерно 1/2 стакана джема. Если джем слишком густой и плохо растекается, просто добавьте немного воды или клубничного ликера, пока джем не приобретет растекающуюся консистенцию.

-6

Равномерно посыпьте джем измельченной клубникой.

-7

6. Теперь выложите еще один слой савоярди поверх нарезанной клубники.

7. Обмакните каждый савоярди в сироп и выложите поверх слоеного десерта. Аккуратно надавите на печенье, когда будете выкладывать его поверх клубники.

8. Сверху на печенье выложите оставшуюся половину начинки из маскарпоне.

9. Оставьте тирамису на ночь в холодильнике.

-8

Украшение:

1. Перед подачей на стол приготовьте взбитые сливки для верха. Просто взбивайте жирные сливки в течение пары минут на средне-высокой скорости или до образования жестких пиков. Положите его в кондитерский мешок. Это необязательно, вам нужно только выложить на тирамису взбитые сливки, если вы этого хотите. Вы можете проявить творческий подход и сделать другое украшение.

2. Измельчите сублимированную клубнику в небольшом кухонном комбайне, пока она не превратится в мелкий порошок.

3. Просейте сублимированную клубничную пудру поверх тирамису. По краям выложите взбитые сливки, а сверху при желании посыпьте свежей клубникой.

-9

Срок хранения в холодильнике 3 дня.

Обязательно сохраняйте рецепт.

Подписывайтесь, ставьте лайки и рекомендуйте друзьям! ❤️

#тирамиссу #торт #клубника