Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Голупцы "Ностальгические" из маминой тетрадки (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом. Голупцы "Ностальгические" из маминой тетрадки

Голубцы. Это самый удачный рецепт приготовления голубцов, они получаются необыкновенно вкусными, даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают» их.

Рецепт:
капуста - 1 кочан
вода -300-500мл

Для начинки:
фарш -500г
морковь -1шт
лук -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
рис -100 г
молоко -150мл

для соуса:
сметана -150г
томатная паста -1-2ст.л.
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

Рецепт:
Капуста – 1 кочан
Вода -500 мл.
Томатная паста -1ст.л.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Рис – 400гр.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -50мл.
Томатная паста -2ст.л.
Вода -200 мл.
Смесь перцев -1/2ч.л.
Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.
Красный перец сладкий – 1/3ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

Рецепт:
Рис – 100гр.
Капуста – 500гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Фарш – 500гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Луковица – 1шт.
Морковь – 1 шт. (150гр)
Помидор – 2 шт (300гр)
Чеснок – 2-3 зуб.
Сметана – 200гр.
Вода – 500мл.
Лавровый лист – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только "ленивые"

Рецепт:
Капуста пекинская -500 гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт.
Для соуса:
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Вода -500мл.
Томатная паста -1ст.л.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Чеснок -2-3зуб
Черный перец –по вкусу
Сушенная зелень –по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Ленивые голубцы с пшеничной крупой. На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

Рецепт:
Фарш -500гр.
Капуста -200гр.
Пшеничная крупа -50гр.
Луковица -1шт.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Паприка сладкая -по вкусу
Для заливки:
Сметана -200гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок -2-3зуб.
Вода -200мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Капустники. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.

Рецепт:
Капуста -500гр.
Фарш – 600гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400гр.
Рис -50гр.
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Помидор -1-2шт.
(или томатная паста 1ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Лавровый лист- по желанию.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются