Найти тему
Совет да Еда

Салат с курицей и грибами (отличное сочетание простых продуктов)

В этом салате есть сочность, освежающий вкус, сытность, красота и отличное сочетание простых продуктов. Собираю салат слоями и дополняю их простым соусом, который дает более яркий вкус. Свежий огурец придает сочность и становится украшением салата. Это очень вкусный салат.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 400 г готового куриного филе
  • 150 г шампиньонов (свежие)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец (средний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яйца варим и остужаем. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы и готовим 10 минут. В конце солим и перчим.

-2

2. Для соуса в миску выкладываем майонез, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и перемешиваем.

-3

3. Для приготовления беру запеченные окорочка (500 г), удаляю кости и нерезаю. Салат можно готовить из вареного или обжаренного филе (вес 400 г). Выкладываем нарезанное филе в салатник и смазываем соусом (1/3 часть). Ссылку на рецепт быстрого приготовления филе в пергаменте на сковороде даю в конце.

-4

4. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком и смазываем соусом (1/3 часть.

-5

5. Яйца измельчаем на крупной терке и выкладываем на грибы.

-6

6. Смазываем яйца остатками соуса.

-7

7. Свежий огурец измельчаем на крупной терке и размещаем сверху. Огурец дает сочность, освежающий вкус и становится украшением салата. Салат настаиваем в холодильнике 30 минут и подаем на стол. Он сытный, ароматный и очень вкусный. По этой ссылке смотрите рецепт Быстрое куриное филе в пергаменте на сковороде.

-8

Приятного аппетита!!!