В этом салате есть сочность, освежающий вкус, сытность, красота и отличное сочетание простых продуктов. Собираю салат слоями и дополняю их простым соусом, который дает более яркий вкус. Свежий огурец придает сочность и становится украшением салата. Это очень вкусный салат.
Порции 6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 400 г готового куриного филе
- 150 г шампиньонов (свежие)
- 1 репчатый лук (средний)
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец (средний)
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Яйца варим и остужаем. На масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы и готовим 10 минут. В конце солим и перчим.
2. Для соуса в миску выкладываем майонез, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и перемешиваем.
3. Для приготовления беру запеченные окорочка (500 г), удаляю кости и нерезаю. Салат можно готовить из вареного или обжаренного филе (вес 400 г). Выкладываем нарезанное филе в салатник и смазываем соусом (1/3 часть). Ссылку на рецепт быстрого приготовления филе в пергаменте на сковороде даю в конце.
4. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком и смазываем соусом (1/3 часть.
5. Яйца измельчаем на крупной терке и выкладываем на грибы.
6. Смазываем яйца остатками соуса.
7. Свежий огурец измельчаем на крупной терке и размещаем сверху. Огурец дает сочность, освежающий вкус и становится украшением салата. Салат настаиваем в холодильнике 30 минут и подаем на стол. Он сытный, ароматный и очень вкусный. По этой ссылке смотрите рецепт Быстрое куриное филе в пергаменте на сковороде.
Приятного аппетита!!!