Найти в Дзене
Еда.ру

Панна-котта с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г

1.Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.

2.Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

3.Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

4.Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

5.Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

6.Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!