Сегодня предлагаем самый простой рецепт домашнего гуляша. Готовить его мы будем из свинины. Рецепт этого блюда настолько простой, что с ним справится даже новичок в кулинарии. Но, несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается вкусное, насыщенное и очень сытное.
Подать его можно практически с любым гарниром. Подробный рецепт приводим ниже.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Простой рецепт домашнего гуляша
Свинину моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на довольно крупные кусочки. Берем большую сковороду и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Обжариваем нарезанную свинину до румяной корочки. Огонь должен быть сильным.
Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось, сковорода должна быть большой, а между кусками мяса должно быть расстояние. Иначе выделится сок, и продукт будет в нем тушиться.
Как только мясо подрумянилось, отправляем к нему нарезанный лук. Жарим на умеренном огне под крышкой до смягчения лука. Как только лук станет мягким, добавляем муку и перемешиваем. Следом кладем в сковороду томатную пасту и вливаем воду. Всыпаем соль и перец. Тушим под крышкой на самом минимальном огне 1.5 часа. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Свинина – 300 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Томатная паста – 2 ст. л.
✅ Мука – 1/2 ст. л.
✅ Вода – 200 мл
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Масло подсолнечное для жарки
Приятного всем аппетита!