Найти в Дзене
Молочное море🌊

Молочное море готовит: брускетта с брынзой, помидорами и маслинами

Рецепт уже залит на нашем YouTube-канале. Переходите и смотрите!

Мы запускаем новую рубрику: будем публиковать рецепты, которые проверили и приготовили сами. Сегодня на нашем столе — исконно итальянское блюдо: готовим брускетту с брынзой, помидорами и маслинами.

Лето — это пора посиделок, встреч и неожиданных (но оттого не менее желанных :) гостей. Брускетты с сочными помидорами и нежной, совсем чуть-чуть солоноватой брынзой готовятся очень быстро, а покоряют всех.

Вот что нам потребуется:

-2
  • багет или фокачча
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 гр брынзы от Молочного моря
  • 2-3 помидора
  • полбанки маслин
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Нагрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и всыпьте, ранее раздавленный ножом, чеснок (делаем чесночное масло). Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см и выложите их на сковороду. Полейте хлеб оливковым маслом. Подсушить багет можно примерно за 2-3 минуты.

-3
Совет: ничуть не хуже подсушить багет или фокаччу получится и в духовке без масла.
Если любите чеснок, подавите его в прессе и добавляйте в смесь с брынзой и помидорами (следующим шагом).
-4

Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты для брускетты. Возьмите брынзу и нарежьте ее на небольшие кубики. Нарежьте помидоры удобным способом (мы порезали четвертинками томаты черри) и кружочками маслины. Добавьте сушеный базилик и перемешайте.

Совет: чтобы получилось еще вкуснее, берите помидоры сорта черри или «сливки».

Шаг 3

-5

На каждый кусочек багета выложите смесь из брынзы, помидора и базилика. Уберите в разогретую духовку, чтобы брынза немного подплавилась, и доставайте по готовности.

Рекомендуем запекать при 200°C, 10-15 минут (в зависимости от духовки).

-6

Готово! Получилась вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подходит для летних посиделок на веранде или в саду. Вкусная закуска для семьи и друзей по нашему рецепту получится даже у начинающего кулинара!

-7
Не забывайте подписываться на наш YouTube-канал: там все свежие новости, секреты производства и много чего еще!
Видео-рецепт брускетты тоже можно посмотреть там: чтобы все получилось, отсняли его по шагам (видео всего на минуту).

Пишите в комментариях, какой рецепт в рамках нашей рубрики хотите увидеть следующим:

🍰Чизкейк от Молочного моря

🥗Наш фирменный соус для салатов